给我留下深刻印象的,就数三里屯的银杏大道了。
金秋,在离银杏叶凋谢还剩两星期的时候,爸爸妈妈带我去了银杏大道看银杏。一走进银杏大道我就看到了一片金黄。道路的两旁整整齐齐地栽种着两排银杏树,笔直的树干上生出了一条条长长的枝干,枝干上长满了金黄色的银杏叶。银杏树的树枝斜向道路中心的上方伸展开来,搭成了一条长长的金黄色的通道。通道中飞舞着金黄色的树叶,像一只只金色的蝴蝶。地上也被装饰的像一块金黄色的地毯。
来自世界各地的游客几乎都在拿着手机拍照,我和爸爸妈妈也拍了不少照片:有我坐在银杏叶堆里的,有我故意把银杏叶扔到妈妈头上的,还有我跳进银杏叶堆里,把落叶溅的四处飞扬的照片呢
多么美丽的银杏大道!想去的快来呀!
精选阅读
推荐:校园的银杏树(通用)
今天,天高云淡,熊老师带我们去校园观察银杏树,我兴奋极了!
远远看去,银杏树像一位亭亭玉立的少女,在阳光下闪烁着金色的光芒。一阵秋风吹过,树叶沙沙作响,随风飘零,像是伴着银杏交响曲翩翩起舞。
走近细看,银杏树像一位忠心耿耿的战士,笔直地站在那里,保卫着我们的校园。它的枝干下面大上面小,像一把剑,指向天空。银杏叶把银杏树打扮得花枝招展,有的像鱼尾巴挂在枝头,有的像一把把扇子在为行人扇风,还有的像一只只蝴蝶在说悄悄话。
我捡起一片银杏叶,用手摸摸,有一种凉凉的感觉;用鼻子闻闻,有一种淡淡的清香;用舌头尝尝,有一种涩涩的味道。
突然,一颗银杏果像调皮的孩子挣脱妈妈的怀抱,啪的一声掉落地上。银杏果是黄色的,面上有一层白色的膜,把外皮剥开,里面就是雪白的果肉,难怪叫白果!白果是簇生,它们躲在一起,像是在讨论着一件事情。
银杏树真美啊!置身其中,我仿佛也变成一棵银杏树,沐浴着秋天的阳光,尽情地歌唱着,舞蹈着
家乡的老银杏(通用)
我的老家在盐城的一个小村子里,从小听着乡亲们的盐城话,倍感亲切。谈到老家,我就情不自禁地想起那耸立在房子后面千年不倒的老银杏树。
小时候,我最喜欢和小伙伴们在老银杏树旁玩捉迷藏了。因此,我也见证了它的春夏秋冬。春天,老银杏刚刚发芽,枝头抽绿,细嫩地枝条淘气地探出脑袋,静静地看护着我们这一群皮娃娃;而到了夏天,它的枝干已经数不胜数,叶子更是密密麻麻,朝气蓬勃,我们总爱在他那大大的树冠下嬉戏,享受他带来的凉意;秋天来了,他又仿佛脱下了绿色的衬衫,穿上了黄色的外套,无私地将兜里的白果摊了满地,任人挑选;冬天,他更是将所有的叶子脱落到地上,只剩下一具光秃秃的躯干,开始了长期的冬眠,一直睡到来年春天,春暖花开的时候,他才会慢慢醒来周而复始,一年又是一年。
去年,我们老家刮起了龙卷风,外面黑乎乎的一片。泡沫、稻草、树叶铺天盖地地到处乱飞。我猛地想起了那棵老银杏树,此刻他一定正在孤军奋战,与风暴作斗争。可我却只能望着窗外干着急。我不时打电话给远在老家的叔叔,询问老树的情况。奶奶见了,便安慰我:别担心,那棵银杏树已经长了好几十年了,什么风暴没见过?那满树的伤痕就是最好的证明我听了这话,心里的焦急便淡了几分。龙卷风整整刮了一夜,屋外到处都是残缺的树叶和树枝。好多树都东倒西歪的,可唯独那棵老银杏树却挺直了腰板,站在那里。经过龙卷风的洗礼,它那粗壮的枝干上多了一些伤痕,多了一些成长的印记,却似乎比往年更加高大了!
每每遇到困难时,我总会想起那棵老家的银杏。他是那样的坚持不懈。于是,我也握紧了拳头,迎头而上。他在我心中,不仅仅只是一棵树,更是支撑我坚定信念的支柱!