第一次上大舞台作文600字
每个人都有无数个第一次,而令我印象最深刻的是第一次上大舞台。
那是二00七年的暑假,我参加湖南省第二届音乐艺术节的电子琴比赛,获得了独奏、重奏两个一等奖。因表现出色,被指定在颁奖晚会上表演四重奏,长沙生活电视台还要现场直播。当指导老师告诉我这个好消息时,我既兴奋又紧张,兴奋的是爸爸、妈妈能在电视里看见我了,紧张的是担心自己失误,反正心里什么味都有。
怎么办呢?那天晚上,我在房间里转来转去,也没心思练琴了。明天就要表演了,照这样下去,我一定会紧张,一紧张就会失误我努力想使自己平静下来,可怎么也不行,我好像斗牛场上的公牛在狂奔。我反复想着,我担心什么呢?比赛那么紧张,初赛、复赛我连过几关都没害怕,难道一次小小的表演就能难倒我吗?总会有第一次的终于,我不再紧张,安静下来,开始练琴了
第二天,我一大早起来,心情也好多了。表演的地点是在湖南大剧院,宽大的剧院里挤满了观看晚会的学生们和老师们,还有不少扛着摄像机的记者。这时,我的眼睛瞪得像铜铃似的,心跳又加速起来。我再看看其他三个合奏的同学,他们的眼神也和我一样。我们表演的曲目是《杨柳青》和《花好月圆》,而且是第一个上台。幕布缓缓拉开,台上的射灯照在我的脸上,一旁的记者晃来晃去,我更加紧张了,感觉手指好像僵硬了许多,没有平时灵活了。虽然剧院里有空调,我只穿着背心,但还是汗湿了一身。弹着弹着,突然,我的手指不小心碰到了一个不该弹的琴键。不好!台下坐着那么多观众,我怎么就失误了呢?幸运的是这个小小的失误被音响遮住了,观众们仍然报以热烈的掌声。我总算松了一口气,可我感觉这短短的十分钟好像一个小时一样漫长。
这就是我的第一次大舞台经历。人生的每个第一次都是新的开始,只要努力就一定会有美好的结果。