一天,风和日丽,万里无云,伙伴们想去旅游,小鸭子也跟着去了。它边走边看,当它看见水池时,想去游个泳,忽然它感到肚子饿了,就想上岸找东西吃,这时,正巧一条虫子爬了上来,于是,它赶快跳了过去,只听嗵的一声响,小鸭掉到了一个又大又深的土坑里。
小鸭得救了小鸭怎么爬也爬不出去,急得它大声叫道:救命,救命啊!快来救我啊!小鸟听到了,马上告诉了小熊、小象和猴子。小熊率先想出了办法,原来它是想把水灌进坑了去,让小鸭子自己浮起来,小象看见了,也帮着小熊用鼻子吸水,可是放了好多水进去,坑里还是一点水也没有,原来是泥土把水吸走了。镇定自若的小象灵机一动,说它来把小鸭卷上来,它把鼻子伸进坑里,但它的鼻子伸直了也没够着底。这时,仿佛一道灵光闪过,小鸟也说:我们把小鸭衔上来。但衔了半天,小鸭却纹丝不动。小猴最机灵,它想:光靠一个人是不行的,只有团结才能把小鸭救上来。于是,小猴对小象说:你先把鼻子伸下去。然后又让小熊爬到象鼻子最下面,自己又把尾巴挂在小熊的脚上抱起小鸭,让小象往上拎,小象一使劲,大伙儿全上来了,小鸭感激极了,说要请大伙吃饭,大伙儿说:不要了,这是我们应该做的。这时小象说:我们应该把这个坑填没。大家一致同意,一起把这个坑给填没了。接着,它们又开始了新的旅程。
我想,在它们以后的旅程中,一定还会遇到许多困难,但只要团结一心,互帮互助的精神伴随着它们,就一定会克服!
猴子表演(通用)
山上的猴子开始表演节目啦!
听到这个令人兴奋的消息,同学们在老师的带领下,排着整齐的队伍,来到了猴子表演的地方,按顺序依次围坐在观看台观看。
上窜下跳的猴子调皮极了,可爱极了。你瞧,它们有的把头伸得长长的,像在和同学们打招呼;有的抓耳挠腮,做着各种各样的鬼脸;有的蹦蹦跳跳,俨然一副街舞舞王的样子;有的稳稳地坐着,专心地啃着美味的大苹果;还有的用尾巴勾着树枝,倒挂在树上。
机灵古怪的猴子让同学们大开眼界,给同学们留下了深刻的印象。
今天上午,我吃完早饭做好作业以后,我在奶奶的陪同下到会所下面表演舞蹈。
我到了下面就看见有些人已经穿好衣服,另一些人还在穿衣服,说明我还来得不晚。过了一会儿,有四个阿姨拿着照相机进来了,我一看就知道他们是来给我们照像的。当我们两遍跳完以后老师把我们去比赛的获奖证书和奖牌发给了我们,我真开心!
今天,妈妈带我去了美丽的扬州,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
我们走啊走,来到了瘦西湖。突然被一阵锣鼓喧天的声音惊动了,我们循着声音走过去一看,原来他们正在舞龙呢!
映入眼帘的有一条青龙,一条黄龙,它们长着长长的触角,瞪着铜铃般大的眼睛,张着血盆大口,举着爪子,样子挺威武。两条龙身长长的,是用绸缎帮的,在阳光的照耀下,似乎是满身的龙鳞发出金灿灿的光芒,非常引人注目。
两条砻锣鼓的伴奏下不停地扭动身躯,时儿回首摇摆,时儿上下翻飞,互相争夺着一颗大大的明珠,上演着一出双龙戏珠的好戏。
如此活灵活现的龙呀,全靠着舞龙人卖力的表演。
只见舞龙人穿着一身金色的服装,手举着木棒,一会儿跳,一会儿跑,一会儿站,一会儿蹲,一会儿翻筋斗,一会儿人叠人,就象孙大圣挥舞金箍棒那样儿自如。
围观的人们不停地拍手叫好,掌声如潮水一般涌来,大家深深地被舞龙人的表演吸引了。