暑假里的一天、天气格外晴朗。阳光明媚、小鸭约了小鸟、小猴、小象和小熊一起去深林里玩捉迷藏。
小鸭子得救了它们兴高采烈地来到深林里、游戏刚刚开始、小鸭就掉进了一个大枯井里,小鸭叫着:嘎嘎嘎。听见小鸭的惨叫声,小鸟飞了过里,它看见小鸭掉进了大枯井里,大声喊:救命、救命小猴听见了飞快地跑了过来,它手上拿着一根木棍,连忙爬上树上把木棍伸进大枯井里,可是木棍太短了够不着。
这时候小象大步流星地走了过来,它用那长长的鼻子伸进大枯井里,想让小鸭沿着它的鼻子爬上来。可是小象的鼻子也不够长,怎么办呢?
小熊也走了过来、看见小鸭掉进大枯井里,它一拍脑袋想起来了,小鸭不是会游泳吗。于是,小熊找来一个大木桶去小河提水。小象看见了明白了它的意思,它用鼻子也到小河边吸水。它们把水都往枯井里到,枯井的水渐渐升高,小鸭得救了。