描写举重的作文300字
动物王国要举行运动会啦!这个消息像长了翅膀一样迅速传遍了整个森林。小动物们都在积极地准备着。小象知道了,心想:我力气大,参加举重肯定行。于是它毫不犹豫地去报了名。
第二天一早,小象换上崭新的运动服,来到屋前的草地上。它先伸伸腿,弯弯腰,做了一些热身运动。小象低头瞧了瞧地上的杠铃,满不在乎地想:就这么个玩意儿,我一只手都能举起来。小象蹲下来,抓住杠铃向上举。咦!怎么回事?杠铃像在地上打了桩一样纹丝不动。小象又搓了搓手,握紧了杠铃,憋足气用力往上一提,只听啊的一声,它被沉重无比的杠铃压了个四脚朝天。小象的脸顿时涨得通红通红,它摸了摸膝盖上的淤青,沮丧地想:唉!真累呀!不练了!小象拍拍身上的灰尘正要往回走,这时,它的耳边突然回想起妈妈说过的话:孩子,做事情不能半途而废,无论遇到什么困难,都要坚持!只要有信心,就一定能成功。想到这儿,小象咬了咬牙,又继续锻炼起来。一次、二次、三次汗水把小象的衣服都浸湿了,它都没有吭一声。它心里暗暗地想:我一定要坚持,加油!我能行!小象抹了一把脸上的汗水,深深地吸了一口气,它蹲下身子,双手握紧杠铃,使出了浑身的力气,拼命往上举。终于,杠铃被稳稳地举过了头顶。地上的小草、小花在微风中摇头晃脑,跳起了欢快地舞蹈,它们好像在说:小象你真棒!