在一个风和日丽的周末,小鸭子乐乐觉得在家实在是太无聊了没有什么好玩的,于是小鸭子乐乐想出门去散散步。他抬头欣赏着天空上的白云,正走着一不小心,小鸭子乐乐掉进了一个很深很深的坑里面,小鸭子乐乐非常害怕。
过了一会儿小猴子走来了,小鸭子乐乐就连忙喊救命呀!救命呀!小猴子听见有人在喊救命,小猴就赶紧跑过来了,小猴一看原来是我的好朋友小鸭子乐乐,小猴就捡了一个竹竿,让小鸭子乐乐爬上来可是小鸭子乐乐却不会爬。
过了一会儿小熊走过来了,小猴子就说快过来小熊把小鸭子乐乐就上来吧。小熊就想了一个办法,小熊拿了一个桶去河边打了一桶水,到倒了大坑里,小鸭子乐乐又往上升了一点。然后小猴子和小熊要找大象帮忙,大象往大坑里喷了一大堆水就着样小鸭子乐乐才升到了坑的中间部分。
到最后小猴、小熊、大象接了好多好多水同时往坑里到一桶接一捅的到最后小鸭子终于得救了,小鸭子乐乐说:谢谢你们,你们真是我的好朋友。