新学期新梦想300字
时间过得很快,新年一过我就11岁了,新的一学期也来了。转眼间就到了五年级下学期,以前每学期成绩好与坏都成为了过去,在新的学期里要有新的梦想和新的目标,还不到一年的时间,小升初的升学考试就要到了。我的梦想就是考上株洲市的景炎中学,所以这个学期,我要好好学习,把各门功课的成绩搞上上来。
我知道以我现在的成绩考上景炎中学还有一定的差距,寒假里我认真地反思了我过去的学习成绩为什么总是提不高,主要由以下不足之处:1、平时学习目的不明确,态度不端正。读书的积极性、主动性不够,每次在家做作业都要家长催,做作业不是为了学习知识而做,像是为了完成任务似的。2、学习的时候思想不集中,学习效率较低。平时做作业的时候经常开小差,注意力不集中,所以作业经常是错误百出,一句话或一个字对着抄写都写错别字。
新的学期里,我要端正学习态度,主动学习。首先要上课认真听讲,做好笔记。第二是做好每次作业,把字写工整,提高作业的正确率,特别是不能老是写错别字。第三是不要马虎粗心,并且还要分析每次作业或考试的错题,为什会错,对每次的考试结果要总结分析。第四要多读书,要自觉主动地完成作业,学习是自己的事而不是别人的事。做好以上几点,我相信我的学习成绩才会真正的提高。
新学期,新气象,我会加倍努力,一定会实现我的梦想,来年考上我理想的学校。