今年夏天,我跟随爸爸妈妈来到了向往已久的美丽国度俄罗斯,刚下飞机,这里的乡间别墅瞬间吸引了我。
提起别墅,人们总是习惯认为是有钱人的住所,也只有他们才能住的起别墅。可是在俄罗斯就不一样啦,在这里它可不是什么奢侈品,而是俄罗斯当地人的必需品,是他们的第二套住宅。俄罗斯人几乎家家户户都有风格独特的乡间别墅。
你知道吗,一到周末,前往郊外度假的滚滚车流甚是壮观,在通往郊外的公路上到处挤满了出城的汽车。而昔热闹无比的莫斯科似乎要变成一座空城。
普通俄罗斯人的别墅并不算是豪宅,而是由小木屋和蔬菜园组成的乡间小屋。这里的乡间别墅主要有两种,一种是由圆木搭建的,这样的小木屋十分的坚固耐用。还有一种是由精选优质的木板搭建起来的,这种木屋看起来非常的时尚美观,实用又精致。传统的木屋顶是呈人字形,因为俄罗斯的冬季漫长寒冷,雨雪量很大,这种人字型构造的斜坡度大,有便于积雪下滑。
这里的不少木屋外部都涂上一层鲜艳夺目的色彩,再加上装饰各种各样的图案,极具有俄罗斯风情。小木屋的四周都用栅栏围起来,还种着苹果树,樱桃树和一些充满本地风情的花草。每年春季,他们就在园子里种上土豆,萝卜,草莓等
很快俄罗斯之行结束了。回到中国,有朝一日我一定要建属于我们中国特色的乡间别墅。