星期天,妈妈从街上带回很多泥鳅,我可开心了,一有空就蹲在装泥鳅的盆前。
这些泥鳅黑黑的背,深黄色的肚子,尖尖的头,嘴上还长着六根胡须,样子很古怪。特别是它们身上的皮肤滑滑的,也许是它的防身武器吧!
我看它们挺可爱的,就想抓一条玩。谁知泥鳅没抓住,反而惹得它们在盆里乱游乱跳。我想趁乱接着抓,可刚摸到一条,泥鳅一挣,从我手中又滑了出去,而且尾巴用力一甩,溅了我一脸的水。它的嘴巴一鼓一鼓的,好像在说:哼,活该,谁让你抓我的。
我自言自语地说:你别得意,到了晚上你就成了我的美餐。
其他人还在看
捉泥鳅
耶!我被选上了成为了第二小组的代表去参加捉泥鳅比赛!我高兴地一蹦三尺远。
今天作文班的叶老师举行捉泥鳅比赛,大家都开心极了。只见老师端出来一盆泥鳅,泥鳅黑黑的,肚子却是白白的,闻起来腥腥的,摸着滑滑的,真好玩。
开始了,首先上场的是我和邱俊杰,看着盆里密密麻麻的泥鳅,那像小蛇一样的身体我又怕又紧张,最后还是咬咬牙闭上眼睛将手伸进去开始抓。开始水盆里有好多泥鳅,我很好抓,一抓一条,邱俊杰却不好抓,泥鳅好几次从他的手上滑出去。
可是,越到后面泥鳅越少,我就越不好抓,邱俊杰却找到了诀窍:他先把泥鳅赶到脸盆的边沿,再沿着盆边将泥鳅滑到自己盆子里。看着邱俊杰比我快,我急了,可还是心急吃不了热豆腐,我越急越抓不到。周围的同学不断喊着:加油,加油!我告诉自己不能慌张镇定下来,慢慢的对准泥鳅开始抓。
最后,我以八条泥鳅负于邱俊杰十二条,我现在还有一点不甘心呢!