日出的作文200字
晚上,我相约表哥明天早上一起看日出。天还没亮,闹钟突然发出一连串清脆的声音,把我从睡梦中惊醒;我俩马上穿好衣服从床上爬起来去看日出。
表哥带我从最近的小山丘上看日出,经过一段小路后,我们在小山丘上面观望。还没见太阳的影子,我心想:太阳是否还在睡觉,没有起床呢?等一下,我们齐声大叫:太阳起床了,开始一天新的工作了。这里四周都是大山连绵不断,还有大片茂密的竹林,鸟儿在飞翔和唱歌,这风景多美丽啊!
太阳终于露出了半边的笑脸,向我们微笑。在这一刻,我马上拿起相机把美丽的这一刻映在里面,把周围的风景也照在里面,把这一刻画面留在相机里永远保留下来。
乡下的炊烟 小学作文怎么写
乡下人的生活是极其有规律的,就如这炊烟,一天三次准时升起。
早晨,天色往往最清亮,这时的炊烟最容易看得见。在清凉的晨风中,你会看见一条灰色的烟雾带从烟囱里缓缓升起,然后缓缓散去,让人感觉十分的惬意。
到了中午,天空晴朗。这时你若想看见乡下的炊烟,必须非常认真、仔细、专注,因为乡下的炊烟并不像城里的烟雾那么张扬、漆黑。乡下的炊烟的颜色总是淡灰色的,还有些发青色,因为那是动物的粪便和干草作为燃料的。
到了傍晚,夜色四起,昏暗的灯光从乡村人家的窗户中透出,伴着人们锅勺敲打的声音,乡村的炊烟袅袅升起,构成了一副和谐的乡村风景图。
我喜欢乡村的炊烟。
阳春三月,正是植树的好季节。今天是植树节,小红也参加了植树活动,她提着水桶,拿着铁锹,迎着温暖的春风哼着歌,兴高采烈地跑上小山坡。开始种树了,她先在地上挖了一个坑,接着再把树苗栽进去,再填上土,最后又给小树浇浇水。这时一只蝴蝶飞来,在小红面前扇动着翅膀,好像在称赞小红说:你真棒,小小年纪,就懂得植树造林,绿化祖国,保卫地球!小红高兴地看着小树,心里默默地想着:小树,小树,和我一起快快长大吧,长大了做祖国的栋梁!