沿着校道一直向前走,你会看见一个金鱼池。在金鱼池的前方,有一排高大的芒果树。
夏天的芒果树最美丽。在初夏刚至,芒果树的叶子还不太多,但可以挡住大部分的阳光。这时,在芒果树下打羽毛球,是最好不过了。每当下课铃打响,许多同学都会拿着羽毛球拍冲出教室,芒果树下出现了一群生龙活虎的身影。
盛夏,芒果树的叶子长得更茂密了。一棵棵芒果树就像一个个巨人,环抱着古朴的教学楼,并撑起一把把绿色的大伞,为树下做游戏的同学洒下片片阴凉。偶尔吹来一阵风,把枝叶吹得东摇西摆,巨人好像在向我们微笑。
夏天快结束了,芒果树上的芒果也成熟了,老师们便展开了采集工作。在教学楼的二楼,她们用长长的竹杆把芒果逐一打下来。而我们这些学生呢就打开雨伞,在树下接芒果。只见金黄的芒果像一个个调皮的胖娃娃,老师竹杆一挥,他们便争先恐后的往下跳。有一个刚好落进了我的怀里,我摸着他光溜溜的小脑袋,嗅着他沁人心脾的清香,心里有说不出听兴奋!
芒果树就是这样,默默无闻地为我们营造阴凉,撒播芬芳,却从不计较报酬,我爱的就是它这种无私奉献的精神!
其他人还在看
我爱吃芒果(通用)
我爱吃芒果,你们爱吃吗?如果爱吃的话,就看看我给你们介绍的芒果吧!
芒果是黄色的,形状很像扁扁的小石头。摸一摸感觉很平。闻一闻,又香又甜。吃起来甜甜的。中间有一个又大又扁的核。要是把芒果切一小半,再把那一小半竖的切几刀,横的切几刀,再把这一半用左右手掰开,就变成了一朵美丽的花。
我给你们介绍的芒果和你们想到的一样吗?
推荐:吃芒果
今天,舅舅买回一箱芒果。拆开箱子,一个个又青又黄的芒果安安静静躺在箱子里,闻一闻,一股清香味散开来了。我拿了一个芒果放在水龙头下面,清水哗啦啦的流了出来。我把芒果的皮剥开,再拿来碗和叉子,然后把芒果切成丁放进去,我咬了一口,甜甜的果汁流入口中,又滑入咽喉,甜滋滋的,真美味!
就这样,不久,我就吃完了一个芒果。舅舅问我:要不要再来一个?我点了点头,又吃了一个大芒果,心里开心得就像吃了蜜一样甜!
推荐:迷人的黄果树瀑布(通用)
白果树瀑布位于宜昌市晓峰风景区内,那里风景秀丽,景色宜人,有着峡谷风光,天然瀑布群而远近闻名。
走在弯弯的小路上,一边是翠绿的山峰,一边是潺潺的流水,来到白果树瀑布前,远远望去,瀑布悬挂在陡峭的岩峰上,高约100多米,宽近60多米,发出震撼人心的轰鸣声,仿佛从天际飞流而下,撞击着溪里的岩石,溅起了美丽的水花。四周弥漫着水雾,像一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧,如同在仙境一般。让我想起了李白的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
瀑布的周围,由于空气湿润,这里的植物长得十分茂盛。碧绿的枝叶在阳光的照射下格外好看。瀑布两旁,布满了大大小小的溶洞,山上的奇石随处可见,有的像香喷喷的鸡腿,有的像正在吃草的山羊,还有的像正在欢迎我们的小猴子
白果树瀑布即使久旱不下雨,它依然流水不断,让风景区内生机勃勃,游人如织,是旅游的好去处。
推荐:夏天的景色(通用)
夏天的早晨,我一觉醒来,金色的阳光以晒到了床上。我赶紧起床,向太阳问声好后,就到校园里跑步。
早晨的空气多么凉爽清新!树叶儿在哗哗哗的拍掌,小鸟在树林里快乐的歌唱。鸡冠花、凤仙花、美人焦开得红红火火,像刚刚梳洗打扮过的仙女。地上的小草沾着晶莹的露珠,毛茸茸的,像光照在池塘里,像有很多金色的鱼在跳上跳下。