描写向日葵的作文200字
在江滨公园的一处地方有许多植物:蒲公英、浮萍我觉得最耀眼的是向日葵。
白色的绒毛,枝干的上半部分叶片相对而生。每片叶片上都有一朵长叶柄托着的大圆盘,那就是向日葵。它的花是金黄色的,花瓣大概有1520片。在花瓣里有许多的花蕊,成千上万朵小花,密密麻麻的拼成一朵大花。如果你仔细观察会发现有的已经开花了,有的小花朵已经变成小瓜子。所以向日葵既可以说是花,也可以说是果实。等到小瓜子长大成熟就可以摘下经过加工做成美味的葵花籽。在空闲的时候磕磕瓜子,喝喝茶。那绝对享受。
如果从上到下看,就会觉得向日葵就像是一位精神焕发的美少女。她会朝着太阳生长。随着一天中太阳光照射的位置而改变。为什么会这样呢?我带着这个问题回到了家,打开电脑。原来是向日葵的茎下有一种叫做生长素的东西,看到阳光,这个生长素就会移到背光的一面并刺激细胞的生长。所以就形成了向日葵向着太阳开。
秋天到了,向日葵熟了,是伯伯给我送过来的。
伯伯单位的院子里种了好多向日葵,上次我去的时候,向日葵长得还没有我高,满院子种的都是,一个个长得精神抖擞,一个比一个似的,叶子长得很大,绿油油的,还有专人给它浇水,伯伯说,等它开花的时候更漂亮。
暑假的时候我还去过一次伯伯的单位,院子里的向日葵有的开花了,黄色的花瓣,圆圆的脸盘,迎着太阳公公,好美啊,就像调皮而又开心的小朋友,我还有手摸了它们。伯伯说,向日葵的籽刚熟的时候特别好吃。
时间过得真快,向日葵已经成熟了,伯伯亲自给我送了过来,还说拍了好多向日葵开花的照片呢,我能想出来向日葵的花,可是我更喜欢它的果实。
自己种的肯定更好吃些!