太阳花的作文200字
太阳的花光照在太阳花上,太阳花立刻开放了。它的花蕊是黄黄的,上成有很多金黄色的粉未,我想就是花粉吧。花瓣是橙红色,花瓣形状是不规则的。花瓣边有小小割口,一片压着一片的生长。太阳花在阳光下金光闪闪非常美丽。可是到了傍晚太阳花闭合了。
我感到很奇怪,为什么太阳花会跟着太阳升起开花,随着太阳花降落而合拢。于是我在爸爸的帮助下上网查了一下,终于了解到了太阳花的这个秘密。
太阳花是喜欢阳光的植物,太阳花的茎叶细胞可以开放的植物,太阳出来光线足的时候,这些细胞就可以充分扩张,养料就可以直到植物株顶。可经使花尽情开放。当太阳下山时光线就弱了,花朵就不会开放,已开的花朵也会收拢。
这就是我家养的太阳花,多么美丽啊!