太阳花的作文200字
夏天的时候,一位阿姨送了我几颗不知名的花种子,硬硬的外壳是褐色的。到了秋天,种子冒出了尖尖的细芽。于是,我和爸爸找来一只小花盆,将种子种进土里,再施上肥料。我每隔三、四天就给它们浇点水,盼望着能早点长大。大约两周的时间,就有几片绿叶子破土而出了。
它的叶子是细小的,淡绿的,一丛一丛,就像清溪里漂浮的鱼草。自从小芽从土里冒出来时,我就天天盼着它们开花。一天早晨,我看见花苞打开了,高兴极了。它的花苞由一层外皮包着,就像一层保护墙护着花苞里的花。它的叶尖有点发紫,茎也是紫色的。
当太阳公公出来的时候,小花也开出了笑脸。可是,当太阳下山的时候,花儿也躲了起来。哦,我终于知道这原来就是传说中的太阳花呀!太阳花有一张红红的小脸蛋,又细又脆的身子杨柳细腰在风中摇曳,婀娜多姿,加上两个碧绿的大叶子,可爱极了。