今天我们来到了美丽富饶的云南旅游。云南在我国的东南部,是个风景优美的旅游胜地,在这片土地上,有民族风情浓厚的西双版纳,美丽的香格里拉,古朴的丽江,和鲜花盛开的昆明云南的省会城市昆明,一年四季气候清爽怡人,空气中夹杂着淡淡的花香,不愧享有春城之美誉。
云南有着各种不同的民族风情,那里有许多少数民族,如:彝族、僳僳族、傣族、瑶族、藏族等等,他们有着不同的生活习惯,每当我们来到一地,当地的少数民族都会热情地迎接我们。最令人难忘是是在香格里拉藏族舞蹈,月光静静地洒在大地上,火苗仿佛跳动得格外欢快,我仿佛看到了五十六个民族,五十六颗心,紧紧地连在一起,永不分离。
云南是个风景秀美的地方。我最喜欢的景点就属玉龙雪山了,从山脚下仰望,王龙雪山高耸入云,十分雄伟。然后坐着大索道来到了海拔4506米处,只见四周阳光照射下的冰川在云雾中若隐若现,就像一座空中城堡,碧蓝的天空伸手可触,云朵仿佛环绕在我的身旁,这真像一个童话般的世界,我不禁陶醉了!而不远处木栈上向高处攀登的人们,更是雪山上一道亮丽的风景线,为了看到更美的风景,我们也穿梭在了人流之中向上攀登。登上雪山可不是件容易的事情,虽然我穿着厚重的大棉袄,但仍然冻得直打哆嗦,真是高处不胜寒哟!在海拔四千多米的雪山行走也异常困难,没走几步,就累得气喘吁吁,严重缺氧;双脚像灌了铅似的,两眼直冒金星;看着那段路仿佛比平时远了好几倍。下了雪山,坐在巴士上望着逐渐远去的雪山,我心中默默地想虽然这次我没能登山顶峰,但总有一天我要把你征服。
除了玉龙雪山,云南的其它美景也各有风采,气势雄伟的虎跳峡,姿态万千的石林云南就是这样一个充满了浓郁的民族风情与美丽景色的旅游胜地。
古人云:自古华山一条通路。今天我见证了这一句话。
今天一大早我和爸爸妈妈到了陕西省华阴县的华山旅游景区。我往华山山上一看就只有梧桐山那么高,妈妈告诉我说:儿子你错了,你离山这么远能知道它有多高呢?你看到的只是华山外面的小山峦。那华山到底有多高呢?让我们一起去上华山吧!
坐着中巴车到华山的索道站口,走着走着我看到一个银光闪闪的东西闪过,我不知道是什么就问妈妈那个是什么?妈妈说:那是五龙潭,传说以前潭中隐居着五色神龙。我们到了坐索道的地方了,我往左右两边一看,天啊!两边的光溜溜的直入云霄的山多的让人数不过来。坐上了索道了,我问爸爸为什么今天这么多雾?爸爸回答道:因为这几天西安下雨。我们到了去西峰的第一个地点擦耳崖,顾名思义:就是以前登华山的时候必须肚腹紧贴崖壁,双手紧抠石窝,但由于受手者不没指,受足者不尽踵,就只能像贴在崖壁上的鼠类一般,但是现在路面加宽可以放心的走了。
走过了擦耳崖就到了天梯。天是不是很高?梯子是不是很直?是的。那两个加起来是不是又高又陡。当我看见天梯时顿时吓了一跳,这么直、这么高怎么上呢?但是没问题如今梯下已筑平台,设置护栏,梯南又新辟副道,石阶宽,游人可安全上下。
我们上到天上了,天上是不是有龙呀?对呀,所以我们就到了华山著名险道苍龙岭。走在苍龙岭就像行走在一条将要腾空而飞的龙的脊背上,左右两边都是绝崖千尺,深不见底。
天上有很多重天,天梯过了是一重天,现在我们来到了通向二重天的金锁关,走过金锁关就算进了神仙住的地方。
二重天过了,三重天过了,四重天过了。最后我来到了华山五峰中最高峰西峰,西峰海拔2082。9米,相传劈山救母的神话就发生在此。
我们游完了西峰,就下山了。有人说:到了北京不去看八达岭,北京就白去了,我说:到了西安不去登岳华山看景色就白去西安了。