7月27日,我经历了人生中最惊险的一刻车祸,至今我还惊魂未定。
下午3:30分,我上完英语补习课,像往常一样来到站台。嘿!真巧,刚来到站台,507路公交车就驶来了。我高兴地跳上车,坐到最后一排最左边的座位上,心里喜滋滋地想着:今天运气真好,可以少晒太阳了。
今天真是幸运极了,一路上,汽车一个红灯都没碰到。当汽车行驶到澄朗桥准备靠站时,忽然,只听嘭的一声巨响,汽车剧烈摇晃了几下,我下意识地立即紧紧抓住前面座位的扶手,第一反应就是糟啦!遇上车祸了。我和其他乘客不管三七二十一,急忙从打开的车门跑下车。下车后,大家惊魂不定地四处张望,打听到底发生了什么事。我往车后一看,吓了一大跳,原来是一辆运土的大卡车和我刚才所坐的507路公交车相擦了。更令我惊吓不已的是,相擦的部位就是我刚才所坐的位置。这场事故导致大卡车的右侧反光镜折断,车门严重变形,507路公交车左侧后车灯破碎。不知是是公交车的质量好,还是我的运气好,虽然经过大卡车的猛烈撞击,但是车体和玻璃都没有破损,我也是毫发未损。要知道,如果卡车撞击的力度再大一些,角度再偏一些,那后果简直不堪设想。
我急忙掏出手机给爸爸妈妈打电话,由于惊吓,我的声音都是发抖的:发生车祸了我没有受伤你,你快来接我,我现在在澄朗桥。打完电话不一会儿,爸爸妈妈就开着车急急忙忙赶了过来。看到妈妈紧张的神情,我安慰妈妈说:我福大命大,没事!
这次车祸有惊无险,但我想告诫那些卡车驾驶员,千万不要野蛮驾驶,生命不可复制,它对于每个人来说都是最最珍贵的。