旅行作文600字
早就听说华山以险著名,今年暑假我有幸来到华山,一赌华山的险。
华山地处临潼,乃五岳之中的西岳,我和父母随旅行团来到华山,站在山脚下,抬头仰望,只见到处都是悬崖峭壁,宛如刀削一样的石山直插云霄,其险,让人深不可测。
我们乘缆车来到华山的北峰,放眼望去,一座座山峰连绵不断,它们仿佛被一把大斧砍去了一半,只留下另一半的横截面,我被大自然的鬼斧神工所折服。我们一行人开始往玉女峰的方向爬,刚爬到苍龙岭时,已经有人气喘吁吁了,有的人则精神十足,跃跃欲试,大家开始犹豫,要不要继续往上爬,经过一番讨论,我们决定挑战一下自我,继续往上爬。
山路越来越陡了,原先还比较宽阔的台阶现在只能容一个人走,两旁尽是悬崖峭壁,只有左右两根铁索可以供我们扶一扶,我们戴好手套,扶着铁索一步一步慢慢往上爬,大家都小心翼翼,没有人拥挤,只要有一个人休息,后面的人就全部停下来,我呢,嫌铁索太矮,扶着不方便,就索性弯着腰,手撑着台阶,像小狗似的往上爬。好不容易爬到了五云峰,快到峰顶了,我喜形于色,但由于天色渐晚,许多团友体力不支,大家只好稍做休息,准备下山了。当我再回头往山下看时,不禁惊呆了,山下的游人像一只只小蚂蚁,在陡峭的山路山缓缓移动,耳边只听到人们的叫喊声、提醒声,虽然是爬山,但雄伟壮观的场面还是让我想起了毛主席的那句大渡桥横铁索寒哪。
我怀着激动的心情下了山,在落日余辉下,山峰显得更加挺拔,自古华山一条路,望着巍巍华山,我无比自豪,为自己征服了西岳而骄傲。