我的好朋友家里养了一条拉布拉多狗,我们都叫它哆哆,哆哆现在一岁多了,我是看着它长大的,它刚买回来的时候很小,几乎能装进妈妈的手提袋里。而几个月后,它就长得又高又壮,如今,他抬起前脚,就和我一样高了。
哆哆是一条非常活泼好动的狗,只要我们一松开它的链子,它就像离弦的箭一样飞奔起来,一会儿跑到草丛里打几个滚儿,一会儿跑到大路上来个百米冲刺,一会儿又仰天长啸,好像是在庆贺自己获得了自由。他奔跑的速度很快,边跑边喘着粗气,它可不是累,而是兴奋得不得了。只要一看见人就扑上去,通常吓得人们慌乱地大叫,不过你可别怕,它从不咬人,它可能是用这样的方式在向你表达自己的亲热吧?
拉布拉多狗智商很高而且很勇敢,通常用作导盲犬或搜救犬。前几天,我们带它去麦田里放放风,麦田的旁边有条臭水沟,里面有很多淤泥,哆哆不清楚到底是什么,一下子跳了进去,顿时白白的它立刻变的黑乎乎了。正好那里离沁河不远,我们决定带它去洗洗澡,这时已是深秋,水很凉,它一进去便快速地退了回来,之后怎么也不下去了。这时候,我的好朋友想了个好主意,他拿了一根长长的木棍,然后远远地扔进了河里,他一声令下,哆哆再也不顾水的冰凉,奋不顾身地跳进水里,快速游了过去,然后用嘴叼着木棍,送回了岸边。大家不约而同地为它鼓起掌来。
哆哆吃饭的样子最可爱了,每次吃饭的时候,我们都故意逗它,把饭碗放在它的跟前,就是不让它吃,我们说:坐好!它就乖乖地坐着,目不转睛地盯着饭碗,舌头伸得长长的,不一会儿,口水就流下来了,等到我们都玩够它了,它的面前已经湿了一大片啦,我们对它说一声:吃吧!它就飞快地吃了起来,整个头都几乎钻进了碗里,三下五除二就吃光了一碗饭,然后再用它的长舌头把碗四周舔几下,碗都不用洗了。
哆哆真是一条听话可爱的狗,你喜欢它吗?我也多想有一只这样的小狗啊!
有人说得好:不论财产多少,拥有一条狗,你就更富有。
对一只狗好,也许只花你一部分的时间,而它,却将一辈子回报于你,如果你愿意,狗,它一定知道怎样感动你的心。
我家也养了一条狗,它叫蛋蛋。20xx年11月从我的外婆家带来的。很巧,这一天也是我妈妈的生日。
蛋蛋是一只贵兵犬,一身黑色,从远处看,像一个黑毛球。他有一双炯炯有神的大眼睛,一身乌黑发亮的毛发,两只大大的耳朵隐藏在呆头的两侧。一只湿漉漉的小鼻,再加上那梅花爪印,就合成了谁呢?哦!原来是蛋蛋。它真是人见人爱。
蛋蛋对我有浓厚的感情。每天我一放学,刚到楼下,抬头就看见蛋蛋的黑脑袋伸在外面看着我,我叫一声蛋蛋,它立即跑到客厅汪汪地叫,好像是提醒在家里的奶奶快去开门。你说它是不是很有灵性啊?我进了家门,它立即奔向我,围着我转圈,还直摇尾巴。
有时候蛋蛋也非常的懒惰。周一到周五,我们都外出,家里只有奶奶。它见没人与他玩耍,就乖乖地回到自己的窝里,一直睡觉,知道我们回到家。奶奶多次从它身边走过,它看也不看。真是一只懒蛋蛋呀!
蛋蛋有时也很乖,比如说在我们吃饭时,它会跑到我们跟前坐下,一动不动,像个哨兵。好像在说:我坐好了,快给我点吃的。我们不得不给它一块骨头,它一见到骨头,那个馋样真令人捧腹大笑。它用2只前爪抱住骨头,两只后退撑住,津津有味地啃起骨头来。它在吃骨头的时候,我给它倒水,它以为我要跟它抢吃的,就发出呜呜的声音来,好像在警告我:理我远点。
蛋蛋还有一个好处,就是每天早上六点多准时跑上来叫我们起床。其实是它自己要出去方便一下了!
这就是我们的蛋蛋!一只重感情﹑又懒惰﹑又贪吃的蛋蛋,同时它也是我们的小闹钟。