我们小区的麻雀特别多,这几只,那几只,一起叽叽喳喳叫起来的话,真像一支壮大的交响曲!
麻雀有着漂亮的外表,嫩黄的打了蜡似的小嘴尖尖的,再衬上一双乌黑的小眼睛,褐色的带着淡淡花纹的羽毛如同一件美丽的花衣裳。
小麻雀像一个个小圆球,可爱极了!我家阳台上摆几盆植物,偶尔,它们会站在这几盆滑梯似的吊兰的枝叶上,雪亮的眼睛好奇地上上下下打量着,然后偷偷地跳上吊兰的枝条上,啄两下长长的叶子,然后欢快地叫了起来,好像在说:好吃!真好吃!
它们有时也很贪吃,去年我种了一盆毛豆,浇水、施肥,并隔一两天翻翻土,我像爱护珠宝一样爱护它,抚摸着它那紫色的瓷花盆。过了几个星期,它终于不负众望,长出了绿油油、毛茸茸的小毛豆!我经常笑盈盈地为它浇水、施肥。这不,我刚抒情完,在房檐上眼馋已久的小圆球们急不可待地扑棱棱地飞了过来。当然,它的同伴也飞来了,三四只麻雀一齐欢快地边叫边吃,把毛豆的丝都拔出来了。
我无意间一回头,看见几只麻雀竟然吃我的大珠宝,我气愤极了,三步并两步地走到窗边,猛地一开窗,急忙嚷嚷:喂喂,这么柔弱的小植物你们这么不爱惜小麻雀早在我的唠叨声中边不满边飞,好像在说:唉,好好吃的美味,吃到一半却不能吃了,白白浪费了我的口水!
尽管这样,我还是最喜欢窗外那一只只圆滚滚的小麻雀,它们是我最可爱的朋友!我真希望能天天看到它们那可爱的模样。