哈哈,小东西,你刚才的威风哪里去了?我十分得意地说,还是老老实实放下武器,我们宽待俘虏!
只听见东处在叫:哎哟,逃了,逃了,快!快追!西处在喊:逮住了,逮住了,看你能横行几时!这一片欢声笑语给宁静的海滩增添了无限情趣。
涨潮了!涨潮了!原来很平静的大海顿时咆哮起来,霎时间汹涌的波浪像小山似地倒了过来,冲击着堤岸发出雷鸣般的轰隆声,浪花飞溅,有丈把高,多么磅礴的气势啊!雄伟的大海,今天我才亲眼看到了你动人的姿态,领略了你变幻无穷的风光。
太阳快落山了,我们才结束了战斗,告别了大海,但大海的雄姿将永久深深印在我的心上。一天的阳光,一天的海风,黑了我们的皮肤,使我们显得更健壮了;一天的活动,一天的欢乐,活跃了我们的身心,使我的心胸更宽阔了。美丽的大海,我爱你!