我有一对蝴蝶发夹,非常美丽!它们是用塑胶做成的,摸起来很硬。它们是粉红色的,上面还有白色的小圆点,就像穿着一身花衣似的。把它们夹在头上,它们就像一对美丽的真蝴蝶停在头上,可漂亮了。
有一次,我听到了嘀哩的声音,我低头一看,看见我的一只蝴蝶发夹掉到了地上。我赶紧把它拾起来,焦急地左看右看,没发现有损伤,我就放心了。我轻轻地把发夹夹在我头上,它又像两只蝴蝶停在我头上。在阳光的照耀下,它们发出粉色的光芒,更美丽了。
我喜欢我的蝴蝶发夹!
编辑推荐
精选:我的“小蝴蝶”(汇编)
终于到周末了,可以出去放风筝了。以前都是出去买风筝放,但是今天我要自己画一只风筝放。
首先,我准备了一些材料。有蝴蝶样子的风筝布、水彩笔、铅笔和橡皮。材料准备好后,我就开始画风筝了。我把风筝布铺在了地上,拿着铅笔准备构图。我想:画什么呢?不如就画一支美丽的蝴蝶风筝吧!说画就画!首先,我把蝴蝶椭圆的身子画好,又画上了黑豆似的眼睛和美丽的翅膀。接着,我又在它的身上画上了花纹。蝴蝶画好之后,我就开始涂颜色了。我想把蝴蝶的身子涂成紫色,翅膀涂成五颜六色的。我刚想要涂色,却发现水彩笔不见了。于是,我就开始寻找彩笔。我把桌子底下、角落都找遍了,就是没有找到。我想:彩笔可能是在跟我玩捉迷藏吧。接着,我又到客厅看了看,发现原来水彩笔被弟弟拿去玩了。我赶紧把水彩笔拿回来,开始涂色。我按照自己之前想的,给小蝴蝶涂上了美丽的衣服。涂完颜色,小蝴蝶好像在说:谢谢你,小主人,给我穿上了五彩的衣裳。全部完成了,我刚打算去外面放飞风筝,外面已经下起了小雨,我想:只能等天晴才能去放我那美丽的蝴蝶风筝了。
虽然我画的风筝没有店里的好看,但它却是我自己动手画的,所以,我爱我的小蝴蝶。
蝴蝶的国度(汇编)
虫子的世界是彩色的,有花、有草、有树、有果。它们的生活也是无忧无虑的。自由自在的。我最爱的就是那华丽的蝴蝶了,它们就像是披着彩衣的贵族少女。
静静地走到草丛里,拨开一抹小草,悄悄地采下一朵花,花上竟然有一只花蝴蝶,把四指与大拇指并齐,轻轻地捏住它,它的六只脚紧紧地贴着你的手指尖,翅膀一闪一闪的,在阳光下格外夺目。蝴蝶忽然像花仙子一般飞走了。我想,它一定飞到了蝴蝶的国度,漫游在花阁,漫步在蝶苑。这是多么美妙的一件事啊!
瞧!一只白粉蝶刚刚从蛹里出来,它的翅膀已经在眨眼了。它的翅膀上全是白粉。听说,蝴蝶的翅膀就是因为拥有了这些粉末才能飞翔。其实,那不是粉末,而是尘状的鳞片,只有用显微镜才看得清。
蝴蝶是害虫,可它却拥有美丽的外表,蝴蝶的幼虫大多是以植物的叶子、根茎为食。蝴蝶是由青虫、毛毛虫等经过四个阶段而完全变态形成美丽的外表。
蝴蝶种类繁多,而我最爱朴实无华的枯叶蝶。它是最会伪装的,可它并没有把自己装成美丽的鲜花,却装成是平凡的枯叶。