早晨,我要去帮外婆割稻,所以我很早就起床了,我走到窗前,放眼向东望去,茫茫的天际弥漫着一层轻飘飘的白雾。白雾远处,挂着一片淡淡的、桃红色的云霞。它不那么浓重,也不那么清淡。
我凝视着这美丽的色彩。噢,只有画技高超的画家才能调绘出这般美丽的颜色。
忽然,桃红色云雾的正中,出现了一个红得可爱的圆球。啊!太阳升起来了。此时,它还收敛着自己的光芒,我可以直视它。我不眨眼地打量着这个刚升起的太阳。仿佛它就是我新结识的一位朋友。
此时,东方天际的景色使我陶醉了。我感到,眼前才是一幅壮丽无的画。
不一会儿,太阳放射出灼目的亮光,给大地披上美丽的金装。