校园一角作文100字
春天,校园的花坛里开着各种各样的花,有茉莉、玫瑰、月季、美人蕉....微风吹过,整个校园都弥漫着淡淡的清香。
夏天,火辣辣的太阳烤着大地,路边的小草渴得低下了头。梧桐树的叶子纹丝不动,知了在树上欢快地歌唱。
秋天,大树上的叶子飘落下来,就像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,因为天寒地冻,片片落叶一踩即碎,地上就像铺了一层黄色的地毯。
我爱我们的校园!
精选:校园一角
我们的校园既美丽又充满生机活力,处处都有美丽的景色,然而我情有独钟的却是教学楼下的天井。
来到天井,一眼就能看见天井四周摆满了美丽的鲜花。有娇妍的大丽菊,明艳的映山红,还有凌寒独开的梅花等等。它们亭亭玉立,千姿百态,争奇斗艳,美不胜收。
天井的四个角落有许多嫩绿的翠竹,竹叶上有几颗晶莹剔透的水珠,亮闪闪的非常可爱。那些竹子一株挨着一株,刚劲清新,像松树一样碧绿常青。它还具有,不屈不扰的气概。
天井的两头有着两个古铜色的大鱼缸。鱼缸里有美丽的睡莲,可爱的金鱼。鱼儿时而吐泡泡,时而嬉戏,时而浮出水面,时而潜入水中。鱼戏莲叶间的美景令人流连。
天井里还种着许多的桂花树,站在天井里,芳香习习,真让人心旷神怡。
课间时间到了,一群小朋友冲出教室,在天井里玩耍。有的打小皮球,有的跳绳,有的跳皮筋,有的玩跑跑抓,还有的在捉迷藏。瞧,他们玩得多开心呀!
校园里的天井为学校增添了无限色彩,使学校更加光彩耀人。
最新:校园一角
学校是个小社会,是个大家庭,是学习知识的殿堂,是学会做人的礼堂,也是我们团结友爱的链条。学校的每一角每一落我都非常熟悉,我印象最深的就要数那教学楼前的6棵广玉兰了!
我们学校有两个操场,一个大操场,一个小操场。而这6棵广玉兰就座落在小操场的旁边,教学楼的中间。这6棵广玉兰就像6位昂首挺胸的士兵,在教学楼与操场间,守护着小操场,也保护着教学楼中的师生。
我可怜过弱不禁风的小树,见到过老得无叶的老树,可这6棵广玉兰却恰到好处在青年期。这些树真是高啊,高得都快要超过有4楼高的教学楼了,这些树的叶子长是真密啊,密得只漏下斑斑点点细碎的日影,有的甚至能把太阳全部遮挡住,叶子长得不留一点空隙,一簇堆在另一簇的上面;这些树的叶子颜色真绿啊,绿得像泼了盆绿油漆似的,像无瑕的翡翠一般,像新生的竹笋一样。
在广玉兰的下面,是一个小书吧。在树下给大树围起了一块土地供大树吸收营养,然后又在土地上种满了小草点缀。在土地周围,是一圈木板凳,上面还有一格书架,里面放了十几本书。到了炎炎夏日,大家在书吧下看书,同学们的眼里透露出对知识的渴望。也有的树下做着老鹰抓小鸡的游戏。但不管怎样,他们都非常喜欢在树下边乘凉边做着自己喜欢的事情。