蚂蚁作文400字
妈妈给我买了一个蚂蚁王国,我很好奇:蚂蚁是怎样跟同伴交流的?
我发现这些蚂蚁比平常看到的蚂蚁大20倍,所以我不用放大镜就能把它们的身体结构看得清清楚楚。蚂蚁是由三个部分组成的,第一个部分是头,头上长着两根又细又长的触角,它们的嘴巴像两把大钳子,吃东西的时候大钳子一张一合,挖洞的时候,两个大钳子夹住凝胶,一点点地夹上来,然后转身又去夹。第二个部分是胸,胸是三个部分中最小的一个。最后一个部分是腹,腹是最大的部分,腹的表面有三圈光滑的条纹。蚁后还长着一双长长的翅膀呢。
我放了几颗白糖进去,发现好几只蚂蚁爬过来吃白糖,它们吃好后,跑到伙伴面前,头对头,触角对触角,对了好一会儿,伙伴就去吃白糖了,这样一个一个传下去,连蚁后也去吃白糖了。我恍然大悟,原来蚂蚁是这样说话的呀!