我喜欢的一种花300字
我最喜欢的一种花是荷花,因为它很美丽。
去年夏天,我爸爸带我去滨河公园玩,我跑着跑着,不知不觉就跑到了荷花池边,我赶紧停下来,望着这美丽的荷花,我不禁赞叹道:啊!多美丽的荷花啊!有的全身穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,他们就翩翩起舞,雪白的衣裳就随风舞动:那是多么美丽的画面啊!
大家都知道,莲花有许多雅称:荷花、水芝、水芙蓉、六月春它的颜色各异:有白,有红,有蓝,有紫他的形态各不相同:一些含苞欲放,像是一滴从天而降的水珠;一些微微张开了嘴巴,似乎正在喝着甘甜的露珠;一些半张着嘴,就像在向母亲要东西吃;有的张大了嘴巴,像是将要有美味佳肴送到嘴里;有的嘴巴都鼓得撑破了,就像张开双翅的雄鹰密密麻麻一大片荷花挤在一起,就像一大幅花花绿绿的油墨画,层层叠叠看不透。
啊!这么多的姿态,我说也说不完。我要用诗句来赞美它:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
其他人还在看
说到自己喜欢什么花,我想答案一定五花八门,有的喜欢桃花,有的喜欢菊花,还有的喜欢莲花而我,最喜欢梅花。
梅花是唯一在冬天室外开放的花,它有许多品种,黄梅、腊梅、红梅、白梅等,我喜欢它的原因是因为它很坚强,在刺骨的寒风中它仍然开放着,即便是大雪纷飞,它依然怒放,它的香味淡淡的,好闻极了。
自古有很多名人也喜欢梅花,如毛泽东、雷锋、董存瑞、邓小平、孙中山等人。梅花还受到很多文人墨客的青睐,王安石、苏轼、杜甫都留下了与梅花有关的佳作,墙角数枝梅,凌寒独自开大家一定很熟悉吧。还有一些画作也是以梅花为主题。我还发现扬州瘦西湖之类的着名景点都喜欢种植五彩缤纷的梅花来装点,可见很多人都喜欢梅花。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我喜欢梅花,我要像它那么坚强。