军训作文800字
在5月25日5月28日期间,我和同学们一起参加了一次难忘的军训。
在5月25日那天,我带着一连串的问号走在去学校的小道上。我心想:带我们的教官会不会非常凶啊?军训基地是什么样的啊?军训宿舍是否舒服啊?到了教室不久一位穿着军装的战士就走了进来,在讲台一站,威武挺胸,双手背在身后,开始训话:我是你们的教官,明白点头!我们赶紧点头。从开始到最后一句话,教官都是明白点头!,我和同学们在点了无数次头后,开始登上了去军训基地的大巴。虽然我们都在明白后点了头,在车上还是因为同学们唧唧喳喳而受了惩罚:双手抓星星。直到我们再也不敢说话了,才让我们放下了酸酸的手。在教官的严格管理下,我们不知不觉就到了东莞银瓶山训练基地。
在银瓶山训练基地我们换上了迷彩军装,带上军帽,系上腰带。然后全班同学列队在那里一站,听着教官指挥,挺胸抬头,甭提多神气了!我们训练了立正、稍息、跨立、停止间转法、整齐报数、集合解散、齐步行进与停止及队列训练等素质训练,还有内务整理及纪律教育、阿拉丁神灯友情连接、家庭和谐号、同舟共济相互体验、士兵突击训练、战友情,一帮一、洪水决战感悟生命等活动。有两个活动令我难忘:一个是洪水决战活动,还有一个是我们看的电影洞穴之光。
相信很多同学都会记得洪水决战。活动刚开始的时候,来自中央电视台的著名儿童教育家先给我们讲了一个故事:有一天一个地方突然遇上山洪,一名老师有两个选择:一是救家人,二是救她的学生。这位老师坚定地选择了救她的学生。她教的三十八名学生中有三十六名获救,而她的一家九口却只有她和她的大女儿活了下来。这位老师虽然失去了她的很多亲人,却获得了无数人的热爱。同学们听着听着,个个感动的热泪盈眶。接着这位教育家说我们这也发生了洪水,要选出两名同学搬运沙袋。我毫不犹豫站了出来,因为我是班长,我要保护大家,直到我生命的最后一刻。在搬运沙袋的时候,我竭尽全力,奋力拼搏。老师的故事让我把所有的苦和累都化作了一种坚强的力量,直到把全班同学都安全地度过了洪水。
电影洞穴之光讲了六位网瘾孩子,其中的两位到了中洞小学的学生王朝全的家里。这两名网瘾孩子吃不了苦,多次拖了王朝全的后腿。而王朝全对他们无怨无恨,全心全意照顾他们。后来两名网瘾孩子说出了自己的感觉,其中一个的话令我记忆犹新,他是这样说的:我现在觉得很对不起王朝全和我的父母。王朝全生活那么辛苦而我还那么挑剔,这对爸爸妈妈也是一种伤害。我现在向我的爸爸妈妈保证,我不会再迷恋网络游戏了!是啊,要体谅父母对我们的良苦用心,不要做出对不起或伤害他们的事情来。
军训已经结束了。去以前盘算的训练基地是否漂亮、宿舍是否舒服的问题已经忘了,给我印象最深的不是绿地和空调,而是基地严格的纪律、互助的感动、团结一致的力量、自立、顽强和拼搏。三天的军训生活,无数个点点滴滴真的让我回味无穷。