《大个子老鼠小个子猫》读后感300字
今天,我看了《大个子老鼠小个子猫》。这本书主要讲的内容是:大个子老鼠是男生,小个子猫是女生,它们是好朋友。不光因为大个子老鼠诚实,也不光因为小个子猫善良,也很漂亮。但最主要的是它们在一起互相帮助,在一起共同经历的每件事情都那么美好。然而,这本书内还有很多好笑的事情发生。比如:《会咳嗽的井》、《奇怪的照相机》、《眼泪鱼》等等很多好笑的故事,都让我眉开眼笑。这本书里我最喜欢的故事是《西红柿》,这个故事可有意思啦!这个故事主要内容讲得是:有一天,大个子老鼠带了一包西红柿来上学,大个子老鼠给小个子猫吃。小个子猫不要,它就自己吃起来。但大个子老鼠吃得很不小心,西红柿汁像水枪一样射出去,小个子猫的裙子上染上了一团团红红的西红柿汁,它生气了。于是,大个子老鼠把西红柿送给了小猪。小猪觉得西红柿挺有意思的,就拿着玩。但是,小猪不小心把西红柿汁挤到马老师眼镜上,马老师可生气了。哈哈,全班同学都笑了。
看完这本书,我觉得这本书太太太太好笑了,所以我建议大家都去看一看。