大笨狼一早起来,做着健身操。忽然,他看到一个奔奔跳跳的兔子:呵呵!有趣!出于好奇,大笨狼象离了玄的箭一样狂奔过去追向纽扣。
但是,不幸发生了,大笨狼追到桥上,桥不知什么时候塌了,大笨狼掉进了河里,它顺著河流漂到一个遥远的地方。
大笨狼睁开眼睛,他到了一个完全陌生的地方到处都是高楼大厦街道上车子来来往往,川流不息,和他以前住的地方大不相同。大笨狼一边走一边欣赏着。
他走到一个学校旁,看见好多的小朋友在书声琅琅地读着书,大笨狼也想读书,便走到教室门口,对老师说:俺也想读书。好的。老师说道。
老师安排了一个位子给大笨狼,问它:你叫什么名字?大笨狼回答:俺从小笨头笨脑,所以大家都叫俺笨笨。好吧!老师说道。
第二天早晨,大笨狼早早地来到学校上课,第一节是体育课,体育老师对学生说:谁能从这个大树下跑到那棵大树下,我就奖励他一个棒棒糖。大笨狼一听,高兴极了。它认为自己有四条腿,赢定了!于是,大笨狼眼睛一闭,猛地向前跑去,可它忘了拐弯,还笔直地向前冲去!结果又跑回了大森林
精选阅读
瞧,幸福的《笨狼一家》——读笨狼一家有感
有这样的一个笨狼家庭,笨狼爸爸、笨狼妈妈与笨狼,他们有一些可爱,又有一些勇敢,有一些善良,又有一些搞笑。
记得有一次,学校老师鹅太太让大家搜集关于披萨的资料。笨狼回家后问爸爸妈妈:披萨是什么?笨狼的爸爸妈妈一脸迷惑,他们也不知道披萨是什么。热心的爸爸问笨狼:笨狼,你是不是听错了,老师说的是披纱吧,我和你妈妈结婚时用的披纱吧,笨狼妈妈一听,也很赞同笨狼爸爸的说法。笨狼认真地说:不是的,老师说披萨是意大利的一种食物,不是你们说的披纱。笨狼的爸爸妈妈赶紧拿来地图看,啊,原来意大利距离咱们只有桌子这么近的距离。笨狼一家高兴的欢呼。笨狼的爸爸妈妈告诉笨狼你明天去学校吧,我们自有办法。第二天,在学校里同学们积极发言,有的说披萨是意大利的馅儿饼,有的说披萨是意大利的美食。咚咚咚,听见敲门声的鹅太太打开门一看,门前站着一只鹳鸟,他说:这是笨狼的作业’,请您签收。鹅太太打开一看,是一个又大又美味的披萨,大家高兴极了,鹅太太分给了大家和笨狼的爸爸妈妈。原来,笨狼的爸爸妈妈连夜从意大利定了一个披萨帮助笨狼完成任务。
这就是笨狼一家的故事,读完《笨狼一家》的故事后,我被他们浓浓的亲情深深感染,我也有和笨狼一样幸福的家,会好好珍惜爸爸妈妈给我的爱。
《笨狼的故事》读后感
冬天的时候,笨狼和伙伴们一起在雪地中玩耍,玩了一会儿,它们一起去笨狼家玩,笨狼去冰箱里找东西给大伙吃,他一找找到一些雪糕。它想:要是冬天吃冷的东西,肚子会疼的。于是,它把雪糕给煮了煮,把煮成的雪糕汤拿给伙伴。吃完后,伙伴们问:笨狼,雪糕呢?笨狼说:你们已经吃过了,我煮成汤了。伙伴们哭笑不得。
看了《笨狼的故事》这本书我很有启发,我要学习笨狼,他一心为别人着想的善良品德。