关于春节晚会
春节快到了,本人将担任春节晚会总导演,还有我的同事们,邢小猫将担任布景师,韦小兔将担任摄像师,魏小狗将担任化妆师......
(序曲过后,主持人倪小萍上场)
倪小萍;瑞雪兆丰年,又是一年春来到--由于全球气温变暖,我们有10多年看不到真的雪了,但是......(布景师死命地摇雪花制造机,倪小萍慷慨激昂,眼含泪光)看呀观众朋友们,雪花纷纷飞扬,春天向我们迎面走来了下面请欣赏《飞雪残剑.2046》!
(插播广告;绿色资源有限公司向广大观众拜年然后主持人王小丫上场)
王小丫(笑容可掬,眼睛忽闪忽闪的);下面是有奖竞猜互动环节,奖品为公司提供的绿色盆景一个,这是不是倪今年的家庭心愿呢?好,问题是;绿字一共有几画?A.10,B.11,C.12.您猜对了吗?下面请听歌曲大联唱《快乐的动物园》.
(两个节目后,李小咏上场)
李 小咏;刚才有观众打电话来说,歌曲大联唱里有首《我爱孙悟空》,孙悟空好歹也是个神仙,不能算是动物吧?这个这个,导演让我在这里解释一下,2004年春 节晚会《动物之歌》里有个哪吒呢,连哪吒都是动物,孙悟空怎样不能算,哦?(现场臭鸡蛋怒飞,李小咏单拳挥出)耶,幸运臭鸡蛋!下面是小品《刘小根火星买 鸡蛋》.
(N个节目后,韩小生飞奔上场)
韩小生(语速加快常人的5倍);可能有的观众刚刚打开电视机,我把节目内容再 跟大家介绍一下中国足球队经过40多年的努力,终于又一次冲入了世界杯,以净负2046个的成绩获得世界杯历史上第一个臭靴奖--不管怎样说,我们 获奖了!新年的钟声马上就要敲响了,下面请我们的足球健儿以迅雷不及掩耳盗铃之势出场,和我们一起来倒计时;5,6,7,8,9......哦,对不起对 不起,5,4,3,2,1!
(电视屏幕上时钟还有10秒钟,现场静默,全国电视机被砸烂无数台--春节过后,韩成为某电视机品牌的形象代言,对着镜头说;有了牌电视机,真想再倒计时五百下!)