泰山的作文400字
俗话说五岳归来不看山,黄山归来不看岳由此可见,五岳和黄山算是中国各路大山里拔尖得了。去年国庆,我就去游览了五岳之首,泰山。
离达景区还很远,却见一座大山矗立在大地之上,给人一种磅礴气势,这就是泰山。
初入泰山,也没感到山势之陡。只觉得和方山的小十八盘差不多。上了几个坡,便到了快活三里。快活三里意思是在艰苦的攀登中,忽然有长达三里的山路,平平整整,走上去异常容易,也就异常快活,让爬山者疲惫的身体顿时轻松下来。可以说,这里平得都可以坐轮椅了。
过了快活三里,石阶渐密,坡度越来越大,人也更多。出发时正值清晨,现在却已烈日当头。到了十八盘前,我们吃了碗面充饥,接着向正十八盘进军。十八盘长度虽小,但坡度甚大。正因它坡大,导致了其中停下休整的人甚多,以至于道路变窄,形成堵车。我身于人群之中,周围全是拐杖和登山鞋发出的声音,让人心烦意乱。站在台阶上一步步慢慢爬,腿早就酸了。想加速,有人当着;想后退,有人拦着。身于这乱世之中,不得不随波逐流,谁让咱是国庆来的呢/随着人群过了南天门,又是宁一番景象。古代的房屋,灯笼,还有呼呼的寒风,真让人感觉进了天堂。走到山崖边,俯视大地,觉得自己又做了一回成功者。
当你看到一座山时,要么默默走开,要么去攀登它。途中可能因内力和外力使路越来越陡。但一旦你中途放弃,不仅没了山上的无限风光,还白跑了一趟。
大家好,我是你们的导游,我叫张盛羽,你们可以叫我张导游。
想必大家都知道五岳山吧!他们分别是:东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山和中岳嵩山,但是,最壮观,最美丽的还是泰山了。
泰山是五岳之首,在华山、衡山、恒山和嵩山之中最美丽,最壮观的了,泰山又称岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳等,名称之多。它位于山东省泰安市中心,泰山雄伟,海拔1545米,地质年龄近30亿年。泰山的风景如此优美,树木众多。你们知道是为什么吗?是因为泰山老奶奶碧霞元君就住在这里,他专门负责看管这些树木,所以泰山的风景才会如此优美呢!这因为这样,泰山才会被称为五岳之首至今,泰山上的古建筑物有二十余座,各种各样,精致得很。泰山上岩石的寓意是:稳如泰山!重如泰山!恩重泰山!泰山北斗!国泰民安!泰山地区,统指泰山为中心的泰安市周边县市,泰山山脉以及泰山支脉,和泰山余脉。其山岩石以及附属矿产泛指泰山石,或泰山矿产。泰山岩石地质年龄在30多亿年,为太古代时期,堪称元老石!地质遗存丰富,矿产多样,主要有景观石,奠基石,石膏,大理石,近一亿吨的泰山玉,在中国,亚洲都占有重要地位!
我的介绍到此结束,下面请大家自己观赏泰山的美丽风光。