泰山的作文400字
泰山是我国五岳之首,有天下第一山之美誉,又称东岳,中国最美的令人震撼的十大名山之一。一放暑假,我和妈妈、姨妈还有妹妹我们就一起去亲自体验了一回。
我们来到泰山脚下,一起坐车到中天门,再往上爬。在车上,我看到了很多山峰,有的高,有的就比较低。那颜色真漂亮,有一边是翠绿色的,一边是深绿色的,另一边又是黑色的。
我们来到了中天门,站在山底往上看去,山连着山,有的起伏奔腾,有的若隐若现,非常壮观。我们把目标定在山顶,就开始向山顶出发了。我和妹妹很快活,又蹦又跳,妈妈说我们像两只小猴子一样。刚开始还行,爬到中间我们就累得气喘吁吁了,只好和妹妹坐在台阶上休息,吃了一点东西,又接着出发了,山越来越陡,路边奇峰怪石,向山下望去,山底下的村庄特别小。
我们边走边看风景,走到一座小桥上,我看见了一眼小小的清泉,那水冰冰的、凉凉的,从手上缓缓流过,真舒服。终于到了十八盘了,这是最难爬最陡的地方。要到山顶了我们必须坚持下去,只有爬到山顶,我们才是真正的胜利了。于是,我们有努力的往上爬,经过一番努力终于到达了玉皇顶。从顶峰往下看,山和山之间有一条又窄又长的天梯,再加上有雾,让整个山若隐若现,好像来到仙境了,让人流连忘返。
登山结束了,泰山的气势雄伟,泰山的风景优美,真让我意犹未尽,有机会我们一定会再登一次的。
七月的最后一天,我来到了我们的首都北京。我要做的第一件事就是前往中外闻名的景点长城。有人曾经说过:不到长城非好汉,我马上就要登上长城成为好汉了。我们选择了北京郊外的慕田峪长城,因为它的知名度不如八达岭那么大,所以浏览的人较少,以外国游客居多,很适合慢慢欣赏沿途的风景。我们走了大约30分钟的山路,就到达了城墙部分。我这才领略到,长城上的每一块砖都体现出古代劳动人民的心血。踩在长城上,有一种自豪感涌上心头,使我的能量得到增加,更加有力量一步步地往上爬。就在我们快到顶峰的烽火台时,出现了一个陡坡,好象在阻挡着向上攀登的人,让他们无法到达目的地。许多人打算打道回府了,我也有一种退却的心理,但我想到顶端的风景,就不想放弃。我小心翼翼地抓住扶手,慢慢往上爬,好象一步走快就会掉下去似的。渐渐地,顶端离我们越来越近,十步。。。五步。。。一步,终于到了!我终于上来了,太令我兴奋了!站在最高的烽火台,我仿佛看到了古代将士在长城抗击外来侵略者的场景,我也终于体会了长城的雄伟。