我喜欢集邮,也喜欢邮票。今天,我就从一套邮票中发现了一个数学问题。我有一套1978年的邮票。一共五枚,每枚八分。在当时,这一套邮票值58=40(分)=4角,只不过4角而已。转眼间,36年过去了,这套邮票也值钱了。现在,这套邮票要360元才能买到。是当年的900倍。平均每年涨了900除以36等于15倍。要是按照每年一套邮票价值是上年的两倍来算,要是把我们家的邮票都卖出去,可就发大财了!
推荐:别开生面的考试
百兽之王狮子,为了检测动物们的文化素质,决定举行一场别开生面的考试。考试内容是各科、各属的动物必须用生动形象的语言描绘自己谋生的本领。这是笔试。
因为考的内容都是动物们驾轻就熟的功夫,再加上事前都做了充分的准备,所以,笔试很快就完成了。尽管文采各有不同,但它们都相信自己的答案是最好的。
于是开始第二场考试遇险逃生演练
首先出场的是威风凛凛的老虎,它表皮上黑色垂直的花纹,在热带树林里,使其很难被发现;因为炎日高照,竹叶与野草的影子,恰好造成老虎皮上相似的花纹。
尽管大家都被老虎吓坏了,但感觉到它没危险,也自然而然地放心起来,继续观看下面的演练。
下面出场的是小白兔,考官让它蒙上眼睛,然后让一只狐狸把它带到一个荆棘从生的树林里,才把蒙眼睛的黑布拿掉,并要求它半小时之内回到考场。
没想到狐狸做完这事后,就跑进一户人家偷鸡吃。此时,远处传来狼吼的声音。小白兔赶紧躲进一个树丛里,等到狼的声音远去了,它飞快地拿出指南针,对了一下方向,迅速往回跑,总算如期到达,通过了考试。只听主考官问:狐狸呢?小白兔还来不及回答,就听见附近一家人大喊:快来看呀,鸡被狐狸吃了!狐狸死在鸡窝里了!动物们听了都很伤心。
谁知,不一会儿工夫,狐狸回来了!它不无得意地告诉大家,原来鸡窝的出口太小,它吃了鸡以后,肚子变大了,出不来,只好装死,那家人以为狐狸已死,就把它从鸡窝里拉出来,扔在地上,去烧水,准备杀狐狸,谁知狡猾的狐狸就趁机逃跑了
动物们都说狐狸的逃生演练最精彩,大家都通过了考试,皆大欢喜。