最近在报纸上常常刊登偷窃或是入室抢劫的事,可见你们的生意做得很好,我在此恭喜你们。只要谁的钱包放在兜里,你们就随便一偷。钱就跑到你们自己的兜里,然后便溜之大吉,马上去网吧玩游戏、去饭店吃饭、去卡拉ok厅花天酒地,但是你们偷得却是肮脏的钱。你们知道吗?在你们的眼里只是随便一偷,但在别人那却是赞了几个月的工资、省吃俭用才省下来的钱!
我很鄙视你们,你们偷完钱虽然很高兴,但是你们走在马路上,一看见警车或警察就提心吊胆、惶惶不安,好像警察来抓你似地。你们是否看见大多数人家都装上铁栅栏?它们就是防止你们偷东西,但还是被你们撬开了,伸出你们那万能的三只手,把钱放进自己的兜里。你们知道吗?有些人家发生火灾的时候被火活活烧死了,真可以说是你们给害死的。
诚心祝愿小偷们,为了他人的幸福和你们自己的为来,赶快走向光明,早日回头吧!