军训作文800字
20xx年3月12日,昔日在父母娇生惯养之下的我们背起了沉重的行李,迈出了轻快的步伐,踏上了军训的旅程。这是我第一次离开父母参加集体生活,而且是三天的军训。
军训,对于我来说是一个新鲜而有趣的活动,一路上,我抱着满心的好奇与期待。一个小时以后,我们来到了园山青少年活动基地。我目不转睛的打量着我将生活三天的土地:整齐的宿舍楼、宽敞的饭堂、宽阔的训练场我浮想联翩,兴奋中带了一丝紧张。
我们按照教官提出的严格要求穿上了军装,戴上了军帽。整理好着装后,我们便开始了严格的训练。教官提醒我们,穿上了军装,就必须知道自己是一个小军人,绝不可以有半点的放松。看着那严肃的面孔,听着那严厉的警告,我们认真了起来。接着,教官教我们站军姿,看起来简简单单的动作竟然有那么大的学问,挺胸,收腹,双脚并拢。头抬高教官滔滔不绝的教我们,我们也一丝不苟的跟着学。我们当惯了小皇帝的人,怎么有这能耐。不到几分钟,我们就感觉腰酸背痛,汗水一个劲的从毛孔里钻出来,流淌在我们的脸颊。我们累得咬牙切齿,脚也开始颤抖了。教官见了,气势汹汹地对我们吼道:动!给我接着动!我们听了,便接着站着,站着
更苦的还在后头呢,稍息、立正、跨立等几样小的动作就差不多把我们给累垮了,强烈的阳光不停地考验着我们,手酸了,脚麻了,我们仍然坚持着,努力着
精选:狐狸和乌鸦再过招(通用)
哎哟,哎哟。一声声呻吟声从狐狸家中传出。这是怎么回事呢?原来,自从狐狸吃了乌鸦那块肉后,一直没有找到食物。它已经饿得皮包骨头了。如今,它要打起精神来寻找食物了。
走出家门后不久,一股久违的肉香味飘了过来。狐狸抬头一看,一片大肥肉挂在树枝上,一旁还站着一只乌鸦。狐狸当然认识它,它就是那只被骗的乌鸦。狐狸知道,乌鸦可不是那么好骗了。于是它苦思冥想,想出了一个好主意。
狐狸对树上的乌鸦说:乌鸦小姐,您还记得我吗?乌鸦吓了一跳,但马上缓过神来。怎么不记得?乌鸦大声说道,你偷了我的肉。狐狸说:对不起,乌鸦小姐,上次是因为我太饿了。但是你现在是真的很漂亮,歌喉依然很动听,你属于实力派的。乌鸦说:你来这儿到底什么意思?狐狸眼里闪着泪花,说:我已经三天没有吃东西了,求您行行好呀。乌鸦斩钉截铁地说:不行!我家上有老,下有小,求您行行好吧!狐狸哀求道,一边作揖,一边还不停地哭。乌鸦不知道是看它可怜还是出于虚荣心说:那好吧。把肉给你拿回家吧,好好养你的孩子去吧。狐狸一听,千恩万谢。不停地说:上帝会保佑您的,呜呜谁知,在它的泪花中,掩饰着一丝狡黠的微笑。当乌鸦飞过来送肉的时候,狐狸闪电般地扑了过去,把乌鸦叼在了嘴里。夕阳西下,拉长了狐狸的影子,在乌鸦呆过的树下面,残留着斑斑血迹和几根长长的乌鸦羽毛。
这个故事告诉我们:虚荣心会害死人的。