星期天天气特别得好,太阳缓缓的晒着大地,让人感觉特别舒服。我对妈妈说,妈妈我们去公园玩儿一会儿吧,妈妈笑着答应了。
我们来到公园,公园的游客真多啊,大家有的在拍照,有的在赏花,有的一边走着一边说说笑笑。真是一片和谐的画面。
我和妈妈一边走一边聊着天,突然我看到了前方花坛里盛开着一朵朵五颜六色的花儿,漂亮极了。我飞快的跑过去,看的我眼花缭乱,有红色的,粉色的,黄色,白色的,还有一些叫不出的颜色,各色花儿争相斗艳,漂亮极了,真像全都摘回家里天天看着,刚刚抬起手想要摘那朵火红色的花儿,妈妈便拦住了我,妈妈说,花儿也是有生命的,你这样摘下来,一会儿它就枯萎了。如果你不摘它,它还可以好好的绽放,给更多的人观赏。听了妈妈的话,我放下了抬起的手。对着花儿说,对不起花儿,我不该想摘下你们,你们也是有生命的,我没有权利结束你们的生命,你们一定要好好绽放,给更多的人看到你们的美丽。妈妈听了我说的话,脸上露出满意的笑容。妈妈说,走吧,那边还有好多景色等着我们去观赏呢,我们开开心心的在公园里玩了一天。