未来的房子作文600字
首先,房子是用一种高科技的无毒、无污染、无菌的软瓷砖和无毒、无污染、无菌的软彩泥组成的房子,用软瓷砖是因为它有一种独特的功效,可以给人带来冬暖夏凉的感觉,使人感到很舒适,还节约了一定的开支。彩泥可以给人类氧气、有益的物质,让人延年益寿。这种彩泥有许多种,你可任意挑选,并且里外都可使用,装出来十分得漂亮、豪华。
如果想要进入住宅要先把手掌挨在指纹锁上,指纹锁里存有全国各地小偷的指纹,如果站在门前的人的手印符合小偷手印,那么,指纹锁就会把数据传送到中心电脑,中心电脑再通过报警器报警,不一会儿,小偷就会落入法网了。如果你说,现代科学技术发达的以可以用克隆技术克隆主任的手掌了。那么,你就大错特错了。因为过了指纹锁还有一关,那就是声音锁。你必须要在麦克风前喊一声开门,电脑又会把这声开门与主人的作比较,确认你是不是主人。如果正确的话,大门就会敞开,如果不对的话---那就有你的口头吃了!
进入大门就是会客室了。你看了,一定会很奇怪:为什么会客室很小,而且没有家具,只有一张桌子呢?原来,这张所谓的桌子其实是一个控制器,要是来客人了,就按一下红色的圆形按钮,沙发啊,桌子啊,饮料机啊等等招待客人必备的东西就会从地下的储存仓里利用传送带传过来。等等,你会发现怎么没有电视机呢?原来,会客室的墙就是一台超大屏幕、立体、对人体无害的电视机。只要按一下墙上的紫色的方形按钮,墙壁会立刻变成透明的,而外面侧看不到。假如客人有带小孩来,这个会客室又这么小,他(她)肯定会哭着闹着要玩游戏,这时,只要你按一下绿色菱形按钮,房子就会按照你的意思扩大到你满意为止。房子的窗帘就好像一幅会变的画,它会跟着主人或客人的喜好变换场景,让你看了一定会感觉身临其境、心旷神怡。
到了吃饭的时间,电脑就会提醒我们吃饭了!吃饭了!并且叫来机器人厨师到主人面前,问主人:尊敬的主人,请问这顿饭您要吃什么?说着,机诫手便拿来一张菜谱,里面有日本料理、韩国泡菜、中国川菜、粤菜等等,你用手指点一下菜谱上你要吃的菜,机器人厨师马上回厨房煮饭。不一会儿,香喷喷的饭就会送来。如果你想自己动手煮饭,却又不会做,没关系,机器人厨师会认真地教你做,肯定不到半小时你就会自己煮了。
玩了一天,很疲劳吧?这时浴室就变成了你消除疲劳的最好地方。浴室的一切东西都是声控的,要洗澡,就说洗澡,喷头便会自行放热水。要方便,就说方便,马桶就会打开盖子,让你方便个够。
洗完澡,就该上床睡觉了。床铺会发射按摩电波,让你很舒服。枕头会专门为你播放催眠曲,让你进入甜美的梦乡。只要你一睡着,房间的报警器就会处于工作状态;所有的灯都关闭,除了走廊上必备的灯;空调减弱风力等等,让你一觉睡到天亮
房间里还安装了危险警报器,如果你家出现什么故障或者是危险,它都会提醒你。如果你不在家,它会自动把房子缩小到一个橡皮擦得大小,然后通过手机发给你。总之,可以避开一切危险。
未来的房子好吗?想要这个梦成为现实,那就努力学习吧!