保护环境的作文250字
保护环境,是近年来引人注目的一个焦点,不过,后面的从我做起,意义也非同小可。
就拿我来说吧,这几个月,我可成了名副其实的环保小卫士。前几天,我在超市买东西,随手还买了一包口香糖,回家的时候,我一边走一边吃,这是苹果味的,那味道可以说是天下第一,吃着吃着,口香糖没味道了,我就把口香糖吐出来,放在攥的热乎乎的包装里,一拿、一压、一挤,就包装成功了,最后还没忘了按上一个红手印,像投铅球一样投了出去。一眨眼,它就离我八丈远了。而我则若无其事似地离开了。走了几步,我感到浑身不舒服,我立在那儿,仔细回想刚刚的那一幕幕画面,进入超市,拎着袋子出来,然后,啊!我豁然开朗,连忙跑回去,找到了口香糖,小心翼翼地放入垃圾桶。
还有一次,我在上学的路上,那时我感冒,但时时不忘环境小卫士精神,走到一半,阿欠,我打了一个喷嚏,我用力一吐,那一口痰来到我嘴边,我看了一下四周,没有一个垃圾桶,几秒钟后,我忍不住了,可一想到环保小卫士,就又忍了忍,终于找到垃圾桶,吐了出来。顿时,人轻松了。
保护环境,从我做起!
保护环境,人人有责,的确如此。
小时候,离我家不远的地方有一条清亮的小河,小河里一块块卵石错落有致地躺在河底,时不时会从河底下冒出几条娇小可爱的小鱼,小鱼一边游,一边吐几个小泡泡。还有小虾,在水中嘻戏,水面上,一群鸭子浮在水面上捕食。河岸上绿树成荫,一片郁郁葱葱的美丽景象。在这片动人景致里,我和小伙伴们一起坐在河岸上钓鱼,真是令人陶醉啊。
时间慢慢过去,小河里的水越来越少,我们钓鱼时几乎看不到鱼了,它们消失了,消失在这将要干涸的小河里。河边的小树也不象原来那么茂盛了,枝桠上只有几个快要干枯的的枝条。
转眼间,我们的岁数越来越大了,当我们再次怀着儿时的心情来到小河过垂钓时,我们却异常失落,小河干枯了,只剩下一些曾被小河磨得没有棱角的卵石,河岸上再也看不到绿色了。只留下干枯得硬硬的树枝了。
不到一个世纪,变化居然如此之大!能不令我们为此而震惊吗?让我们保护环境吧,环境的破坏代表着人类也将无法生存!
昨天是第三十六个世界环境日,上午的时候,我们到街上去做宣传,让大家认识到保护环境的重要性,希望大家都能意识到保护环境就是造福子孙后代。
下午我们又组织了相关部门的关于环境保护知识的抢答赛,通过这种方式,让大家学习环保的相关知识,能够都有保护环境从我做起的意识。
现在的环境保护工作很难做,地方保护主义对工作的开展造成很大的障碍,又要顾及到百姓的感受,也要顾及到政府的需要,还要和经济发展相协调统一,很难!
希望大家都能保护环境,从自己做起,从一点小事做起!
保护环境(汇编)
保护环境,人人有责,现在,环境遭到了恶劣的破坏,因此,我懂得了保护环境。
在生活中,仍有很多人在乱砍伐树木,有一本书上写着这样一个故事:有几个人在砍树,半天就砍完一片森林,旁边有一个人,半天连一棵树都没栽下。要知道,环境对于人类来说是多么重要啊!我们破坏了环境,可是遭到报应的还是自己,仔细想想,多么不应该呀!
虽然,政府对排污方面进行了制止,可是,还有些公司还在排污,我看到电视里的新闻:有一家公司把泥浆顺着一条蓝色的管子排放到一条小溪中来,使当地居民抱怨不已。想一想,我们破坏了环境,使全球天气变暖,海水在几十年或者几百年后就要把我们淹了,这都是我们造的孽呀!所以,请伸出我们的双手,尽自己最大的努力去挽回吧!