保护环境的作文250字
地球是人类的家园,大自然是我们生死相依的朋友。地球的空间是有限的。保护地球这位朋友,是对我们每个人都息息相关的。
不久前,我在网上看到一条消息说,有一头长颈鹿病了,不吃食物,没有查出病因就死了。死后解剖了。解剖后发现长颈鹿的胃里全是五颜六色的塑料袋!长颈鹿消化不了,越积越多,撑死了。这些五颜六色的塑料袋哪来的?是游客们随手乱扔的垃圾让长颈鹿误食了,垃圾让长颈鹿死了。这时,我才发现保护环境是多么重要。从此我也开始学会环保,每次我手上有什麽垃圾,不管垃圾箱里我是近还是远,我一定要把它扔到垃圾箱里。每次看到妈妈去扔垃圾时,我都要告诉她,要把垃圾放到垃圾箱里,别放到垃圾箱外。
如果每个人都做到:保护环境,从我做起,长颈鹿就不会病死了。