最美的风景作文650字
我的家乡在福建建瓯,那是一个人杰地灵、风景秀丽的闽北山城。黄华山、水南塔、建溪河半城山半城水。可我眼中的建瓯不仅仅是这些,还有我家附近那条窄窄的小巷子。
清晨,天刚蒙蒙亮。此时走进巷子里,就像走进了一个淡淡的梦。早餐店已经开张了,缕缕柔和而又朦胧的淡黄色的灯光下,是忙碌的身影在闪动。还能听见掺杂着方言的寒暄声你早啊去锻炼身体了相视一笑,一丝暖意涌上心头:小巷子里的人们,在用自己的双手创造美好的未来!
中午,整条巷子活跃起来了。此时走进巷子里,就像走进了一个活力四射的运动馆。卖包粿啰卖糍粑啰吆喝声此起彼伏。作文锅铲炒菜的声音极有节奏,仿佛一招一式都符合音律。看拉面师傅做拉面更是一绝。师傅不停地挥动着双臂,那拉面如苍龙一般在空中翻腾,师傅还时不时抓起一把面粉娴熟地撒在上面,很快一个面团就像变魔术般变成了粗细均匀的拉面了。轻轻颤动鼻翼,一股由炒菜、煎饼、炸豆腐等混合的味道弥漫在空中,气味丰富极了。突然间明白:小巷子里的人们,在用自己的方式展示着活力与热情!
黄昏,巷子里灯火通明。此时走进巷子里,就像走进了一个别具风情的夜总会。一对对青年男女手拉着手,欢快地穿梭于各种卖小吃的推车之间。看那老妈妈熟练地把春卷往锅里一放,激起了许多金黄的油泡泡;看那老爷爷迅速地把蘑菇用竹签穿起,往大锅里一烫,香味扑鼻而来;看那年轻的阿姨热情地挥着手,甜美的声音响起:卖冰淇淋啦,卖冰淇淋啦!一切的一切,都让人觉得:小巷子里的人们,在用自己浓浓的幸福把家乡装扮得更加别致!
有人说,黄华山是建瓯的血脉;有人说,建溪河是建瓯的灵魂。可是在我眼中,那条窄窄的小巷子才是真正的建瓯,才是家乡最美的风景,她是那么的勤劳,富有活力而又极为别致。