大家一定都还记得20xx年祖国六十华诞的时候举行的那场庆典吧?如今,时光飞逝,一转眼的功夫,十年过去了,祖国已经七十岁了,而我也从一个小学生长成一个大学生了。在今年举行的庆典中,我有幸被选为大学生代表,参加了最后的游行。
在去天安门的途中,我仔细的观察着这座城市,发现现在的科技比以前发达了许多,人们的素质也都有了很大的提高。你瞧:战争的硝烟早已被毫无保留地吹散;人们和小动物们已经成为了形影不离的好朋友;路上的汽车全部都是太阳能的,而且只排放氧气和香气这些变化多得数也数不清,说上三天三夜也说不完。
下了车,我来到指定地点等待。不一会儿,庆典就开始了。一些隆重而简单的仪式过后,主席乘着他的私人小轿车检阅一支又一支队伍。坦克、原子弹、核武器以及许多新型高科技武器,也都登台亮相。我最喜欢的就是那些飞机了。只见他们喷着五颜六色的气体,排列成70这个数字,缓缓向前飞行。到了天安门上空,他们变换着队形,在天空中写出了祝祖国生日快乐七个大字,然后又排成70这个数字,继续向前飞去。
阅兵式结束了,游行开始了,我们便立刻排好了队伍。参加游行的队伍都各具特色,让人看得眼花缭乱。前面的队伍都走过去了,该我们了。我们迈着整齐的步伐,高声喊着口号,走向天安门。到了天安门城楼前,我们放飞了手中五彩缤纷的气球,为会场增添了几分节日的气氛。
这一天就在欢声笑语中过去了。在回家的路上,我在心中默默地祈祷:愿祖国的明天更美好!