拼字游戏作文540字(汇编)
教室里,同学们个个神采飞扬,他们在做什么?原来他们正在做一个十分有趣的游戏拼字游戏。
老师给我们讲了一下游戏规则:她把同学们分成了四个小组,第一组的同学在纸条上写什么时间;第二组的同学在纸条写什么人物;第三组的同学在纸条上写什么地点;第四组的同学在纸条上写在干什么;写完后,每组派一个同学读纸条上的内容,这样就会组成一句话。
老师说:给你五分钟时间准备,然后游戏就开始了。我写完了之后,就东张西望,想看看别人是怎么写的,可他们却不让我看,我发现有的同学趴在桌子上偷笑,有的同学跟我一样在东张西望,想看看别人写的是什么。很快五分钟过去了,老师在四个组里分别挑选了一个同学,然后把这些同学写的句子拼成了一句话是:在一个伸手不见五指的夜晚,暴躁的刘XX在马桶里津津有味地吃面条。大家听了捧腹大笑。老师说:好了,停止了,该下一个句子了。这回拼成的是:在一个阳光明媚的早上,讨厌苏XX在深蓝的天空上欢乐地游。同学们一听,又哈哈大笑起来,有的同学居然笑得满脸涨红。最后一组拼成的话是:在一个清凉的午夜,张XX在深海里被鱼咬。同学们这次笑得肚子都疼了,老师也忍不住和我们一起笑了起来
拼句游戏不但有趣,还告诉我们说话和写作文的时候要注意词语的准确性,要不然就会闹出许多笑话。