精选:《歌唱王二小放牛郎》读后感优秀范例
今天,我读了《歌唱二小放牛郎》,我很感动。王二小是一个抗日小英雄。他机智,在敌人抓住他要他带路的的时候,他假装顺从,自有主张;他勇敢,他用自己的生命保护了几千老乡和后方机关干部的生命;他临危不惧,面对敌人斗智斗勇。他的年纪比我大不了几岁。但是他的这种机智和勇敢值得我们大家学习。
我们的祖国有千千万万个像王二小一样的抗日英雄,是他们用鲜血和生命换来了我们今天的美好生活。我们每个人都要学会珍惜。等我长大了,我也要学习王二小,也要做一个像王二小那样对祖国社会有用的人。