国庆节见闻作文400字
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年54周岁了,因此全国都洋溢着喜庆的气氛。
乘着这气氛,我们一家人来到了山清水秀的外婆家。
中午,吃完了饭,我们就漫步在田间销路,欣赏田园风光,当走到外婆家的地是,看着那娇小的辣椒,像花儿一样的莴笋,竹子般的洋辣椒一切让人感到一阵欢喜。然而继续向前走就没有这么好的事物了:
一口池塘边,全是一群一群的死鱼漂在水上,旁边的橘子树也枯萎了。
我们再往前十米看,橘子树又是硕果累累,枝繁叶茂。这可真奇怪,就像别人说的水土不同吧!
我们又沿着山路向前周,一路上,爸爸妈妈停的向我介绍,还讲了一些他们小时侯的故事。时间不早了!我们又从另一条路回外婆家,一路上我们看到有很多马齿苋便一路上说说笑笑的把马齿苋摘了一大把,恨不得能有个口袋把它们装下,就这样我们有回到了外婆家。
这次国庆虽然没有到外面游山玩水,但是去外婆家也饱了我的眼福呀!!!
伯伯,你的鼻子可是能拿100分了哦!我笑道。
之后我问妈妈:为什么这里出租车不打表啊?
哥哥笑道:绩溪不给力,司机太小气;打表打不起,扣人更带劲!
妈妈正准备发话,司机却搭上了:国家标准要打表的,可是绩溪人太少了啊,物资不够会亏本的呀!
真押韵,有创意。哥哥一笑用黄梅腔唱起了:国家标准要打表,可是绩溪人太少,物资不够会亏本额对了!油水还是不能少!
等等!哥哥又似乎想起什么,
司机你咋不洗脚!臭脚熏的不得了!
喂!小心别撞车了!
今天吃完酒回家的路上,寻得一出租车,遇上搞笑的司机大伯。
司机貌似对自己的嗅觉很自信:你们谁喝酒的啊?
妈妈一脸茫然道:没有啊,我们都不喝酒的。
哥哥笑道:我喝的!
看吧,我就说吧!司机得意洋洋。
你觉得可能吗?哥哥一脸你是弱智的表情。
我灵机一动:你们谁抽烟的啊?怎么有一股烟味?
司机一本正经的说:我可从来不抽烟,小妹妹,你闻错了吧。
哥哥又是一脸的鄙视。
我们都是无烟好市民~妈妈哈哈大笑。
这下司机才反应过来不好意思道:小妹妹的QQ能拿99分!又补充了一句离100分也差不多了。
是IQ!大伯!哥哥的脸上,鄙视与你是弱智共存
国庆节放假,我和爸爸还有妈妈,一起坐爸爸的车回外公家。一路上,我们欢歌笑语的,太阳向我们微笑,鸟儿向我们点头,好像在欢迎我们呢!到了外公家,我连忙下车。这时,外公刚从邻居家回来,笑眯眯地说:回来啦!跟我去摘柿子吧!我说了声哦,就跟着去了。我们穿过一片树林,就到了目的地。我抬头一看,柿子挨挨挤挤地挂在树上。有的青里透红,有的也成熟了,但是被鸟吃了一半,外公说那不能吃。然后他拿起一根又细又长的竹竿,竹竿的头开了个口子,接着用竹竿的口子插进枝干,最后向右一转,放了下来。外公又说:你也试一试吧!我按照他的样子去做,可是放下来的速度太快,柿子摔烂了。第二次,我小心翼翼地放下来,终于成功了。连续几次,柿子都没有摔烂,外公赞扬道:真是厉害!
过了一会儿,我们提着满满一篮柿子回家了。摘柿子真有趣啊!