六一精彩多多,我印象最深的是我们班暗度陈仓,瞒天过海的才艺展示演小品、唱歌、说相声。
我们表演的小品《包青天》开始了,包青天许轩板着脸,犯人李相翰吓破了魂,观众们乐掉了牙,我上有三岁老母,下有八十小孩。这是我和许轩事先设好的连环计,故意说错,来爆笑全场。我把犯人李相翰押了上来,许轩一本正经地说开堂两边的武士秦磊和向天毅庄严地喊威武。李相翰随机应变,当我说出他犯了杀人罪时,他假装行刺我,当我说出他犯了抢劫罪时,他盯上了各位的口袋。说到他犯了骂包青天大人罪时,他向许轩吐着舌头。
接着是任柳伊伊和鲁佳慧表演的相声模仿秀。《愚公移山》这个典故后边多加了一段《葫芦娃》的内容,七个葫芦娃又变成了七个小矮人,皇后一个毒苹果毒死了白雪公主。他们俩表演地精彩而熟练,我们大家笑地前俯后仰,差点笑破了肚子。
唱歌开始了,一组人员上台,演唱了《最炫民族风》,他们排成了千篇一律的一字形,在没有伴奏地情况下,蔡林峰想出了别出心裁的好方法,过门时他一个人哼着节奏,取得了很好的效果。我们五组想出了新阵法,排成了两排,是唯一一个带动作的小组。我们唱了《倍儿爽》,越唱大家心情越爽。
这个六一虽然是补过的,没有很多人轰轰烈烈地参与,却是我童年一段最美好的回忆。