这个六一对我来说,十分震撼。5月29日威海发生了特大火灾,烧掉了大片美丽的森林。消防员、驻威官兵、志愿者万众一心,共同抵抗山火,在6月1日火势得到控制并且在中午被扑灭。这个六一,对我来说也是非常难忘的,不但是经历了529森林火灾,还因为我和好朋友杨裕浩一起去林海公园游玩,感受到了森林的魅力和森林的脆弱。
5月30日,因为特大火灾,威海市政府启动了应急预案,全市中小学、幼儿园停课一天。灼热的太阳,烘烤着地面,令人汗流浃背,十分不利于消防员扑救火灾,尽管如此,在火场上连续奋战了十几个小时的消防员扑救火灾的热情依然不退,真令人敬佩。作为小孩子,我们没有能力去火场救火,更没有资格添乱,我们要做的事就是管好自己,于是我约杨裕浩一起去林海公园游玩。
一来到林海公园,阵阵凉风袭来,使人感觉全身舒爽。在炎热的初夏,有这么一个人间宝地实在是稀罕。我和杨裕浩飞奔到林海公园,享受着森林氧吧带给我们的无限魅力。处处挺拔的、苍翠欲滴的、参天的松树,仰头,阳光射在树的缝隙中散成丝丝金带,亮的耀眼。
循着公园小路往前走,在林海公园的太空漫步区域,有几个空着的吊床,在两棵树中间轻轻摇摆,我们敏锐的小眼睛发现了吊床。我俩争先恐后来到吊床旁边想要躺上去。我躺过,知道上吊床的技巧,便轻而易举地躺上去了。我在吊床上摇来摇去别提有多惬意了。而杨裕浩看着我在吊床上躺着既羡慕又无计可施,急得抓耳挠腮。我看见了他的窘相,心理偷偷地笑,:杨裕浩,你平时说我体育是最差的,可是现在我发现你和我差不多,这是半斤八两!可是作为好朋友,我仔细的把躺在吊床的技巧教给了他,看着他在吊床上悠然自得地摇来摇去,我也心里窃喜:原来在朋友需要帮助的时候,帮了一把,之后的感觉还是不错的嘛!我仰望着高高的树干托起的树冠,便陶醉了,陶醉于这如梦如幻的森林世界,陶醉于空气清新的森林氧吧。陶醉的同时我又陷入了沉思,我思考:威海的529森林火灾烧掉了多少像林海公园那样美丽的森林,我感到无比的痛心。可是我又想到在火场上连续奋战十几个小时,扑灭了许多燃火点,挽救了威海市民的生命及财产的武警官兵;还有许许多多的志愿者,他们有钱出钱,有力出力,为在山上奋战的人民子弟兵送去关怀和帮助。在如此大的困难面前,威海人临危不惧,众志成城抵抗山火,我为自己是个威海人而自豪!
5月30日,令我十分难忘。因为在这一天,使我明白,我们应该珍惜童年,享受童年的每一分每一秒,更应该铭记529火灾带给威海人的印记和恢复威海青山常在、绿水长流的秀丽景象。