之前我说过,我家小优优最注重它的发型了,连摸摸它都不行,正好小优优的毛很长了,而且大部分都打搅了,所以我和妈妈觉定给它剃毛了。
一开始给小优优剪头发的时候还是蛮顺利的,因为小优优认为我们是在给它改改发型,让它更帅点,所以给它剪头发的时候它还高高的仰着头,故意做出很骄傲的样子来,可是它却不知道,我们是要给它剃了毛。
我和妈妈盘着腿,妈妈拿一把剪刀,我拿一把剪刀,大部分都是妈妈剪,我拿着一把剪刀,说是拿着一把剪刀,可还是一点也没有帮上忙。所以我放下剪刀,看妈妈给小优优剪。
已经剪了好一会了,可还是没有剪完,我和小优优都很不耐烦了。小优优在那里趴着嗯嗯嗯的叫着。我则是在一旁观看。
过了一会,小优优看妈妈还是不放它走,所以它没办法了,只好老老实实的在地上趴,让妈妈给它剪。
剪啊剪,还是见妈妈没有剪完,看妈妈的样子好像是很有耐心的样子似的。我不耐烦的问妈妈:妈妈什么时候才能剪完啊,我和优优都不耐烦了,哎,妈妈我看你那样子好像还是很有耐心啊?你就不着急啊,都剪了好一会了。
妈妈则是边剪边说:嗯,做什么事情都是得很有耐心的,没有耐心就干不成什么事的。
我再一旁傻傻笑了笑心里暗暗说:剪吧,我吃薯片的了。
过了一会妈妈终于剪完了,妈妈站起来伸了伸腰:诶,终于剪完了。
小优优见妈妈已经给它剪完了,不管发型好不好看了,围着沙发跑啊跑,很兴奋的样子,它好像也在庆祝:哦!哦!剪完了!