人生需要勇气作文500字
一次,他的病情突然恶化,呼吸相当困难,连咳不止,必须马上动手术。手术前,医生对他含糊的说:万万一不好,他的脸上露出了紧张的神情,可他却坚定地说:没没关系,为了我我马上回到家家中,为了我能再投入到到工作中,认真做吧!相信你我都能成功医生沉重地说:好吧!
好几个时辰过去了,他们终于从手术室出来了。听医生说手术非常成功,但还需要一段时间治疗。第三早晨,他终于醒来了。我看见,他在病床上,含着泪对家人和同事充满信心的说:谢谢你们!放心吧!我的病一定会好起来,马上就能回到你们中间去!那天下午,正好是我的手术,我看爸爸妈妈紧张万分,我也跟着害怕起来,那么叔叔说,没关系,你看我不是挺好吗?何况你又是小毛病,小家伙,勇敢点!男子汉嘛!妈妈也附和着说:就是,男子汉,没事的!傍晚时分,我终于顺利出了手术室,第二天早晨,我一睁开眼,就看到爸爸妈妈和那位叔叔都笑眯眯的看着我。
一轮红日刚刚升起,病房里充满着温暖的阳光,也充满了爱。我想:只要你珍爱生命,笑对人生,就算你遇到天大的困难,都能冲破难关!
我从小就爱唱歌,希望能有一天能站在舞台上一展歌喉,但是我却没有勇气。记得前不久,我校开展了才艺表演三独,里面就有唱歌。据说先在学校进行一次比赛,通过的人可以去参加全国性的比赛。我好想啊,老师每次催的时候我刚想起脚却又坐下了,直到最后一次报名我也没去
在家里,自己静静地趴在窗前,望着满天繁星,这时不知是如次后悔。我想:自己为什么不去报名,或许说得对,在人生中我们要面对勇气,不要怕楸。而我一直都是个自信心很强的人,从不愿意输给其他人,如果不小心唱错了那起不是很楸。对于我,一个从没勇气去面对任何事物是不会成功的,那因为我怕,我责怪自己没有勇气,只是一个人坐在那里羡慕。妈妈告诉我,与其羡慕别人还不如让别人羡慕你。
我想着,嘴边哼着《灰姑娘》,或许我应该像灰姑娘一样,没遇到一个王子将来也能遇到一个欣赏我的人。我努力奋斗,从现在做起,向将来发展。