六年级下册第五单元作文700字篇一_觅得好书做挚友
是谁秉承千年刀笔精华,飞度时间长河,熠熠生辉?是谁,负载万里天地魂魄,跨越五洲四海,不减容光?是书我们最最真挚的朋友。
觅得一本好书,犹如觅得一位挚友,他会为我们的生活增添乐趣与神秘,让我们看得更远,想得更深,带给我们教育与启迪。
童年的挚友,便是童话。在那本厚厚的书中,并不是枯燥的文字,在我幼小的心中,它是梦幻的王国,是令我流连的天堂,我会为公主和王子唯美的结局而欣喜若狂,为恶毒的巫婆而咬牙切齿,为愚蠢国王的新衣而捧腹大笑。直到月亮在星星的拥簇下粉墨登场也要妈妈一遍遍为我讲着书中的通话,带着彩色的公主梦酣然入睡。
这位挚友,带给我的不仅是欢乐,他在我小小的心中种下一个五彩的梦,纵然它看似幼稚与不切实际,但我却一直这样期待着美好。
童话的时代是短暂的,接踵而来的是如山般繁多的中外名着,它们没有童话的五彩外衣,还尽是些繁琐又复杂的文字游戏。那时的我讨厌贾宝玉的哭哭啼啼,更受不了黛玉的小家子气。但渐渐地我发现如此之多的挚友在我身边,我却没有察觉与珍惜。
随着阅历的增长,我了解了宝玉的泪是集博爱与专情于一体,黛玉的气是因爱而生,因爱而散。他们向封建礼教发出的挑战令我的心也随之澎湃。
名着的光环没有童话般梦幻,但这位挚友却给了我更多的启迪与深邃。就如《简爱》让我不因平凡而卑微,鲁滨逊让我不因困难而放弃希望。
书给了我梦想,更给了我追逐梦想的勇气。
书是值得你用真心去结交的挚友,因为它会毫无保留的将它所知所想传达给你;书是值得你用一生去结交的朋友,因为每一次接触你都有新的体会,新的感悟,好似它永远都是新的,没有开始,更没有结局。
有书相伴,流年的划过亦不再是浅浅的痕迹,岁月的流淌亦不再是淡淡的呼吸。觅得好书做挚友,为我的心灵再添一份净土,一份能深刻。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,是你的宝贝吗?我想,书是我的宝贝,因为每一本书都可以告诉我一个道理。
以前,我只是一个做事笨手笨脚、成绩无法保持均衡、没有自信的女孩,因此,在二小好声音预赛时,不敢大声歌唱,导致无法进决赛。还在老师请人国旗下讲话时不敢跟别人抢这个机会。就是缺乏自信,所以我1、2年级时很怕大家说我爱哭鬼、胆小鬼、讨厌鬼因此我很不合群,不和大家一块玩。
自从我从班级图书角中借了一本叫《自信》的书后,我才从一个笨蛋变成了一个小天使。做事手脚麻利,办事不再拖拉,也可以融入同学中去了。
现在,我变的不再胆怯,也不会随意哭了,更不会毛手毛脚的了;在的我,敢于争取、敢于奋斗、在平常闲着没事干事,也喜欢与同学打打闹闹、嘻嘻哈哈。上课也敢于大胆发言,并会与大家分享一下自己的思路。
当我读完这本书时,无意间又在网上看到了几句名人名言,我比较喜欢徐特立的这句话:任何人都应该有自尊心,自信心,独立性,不然就是奴才。这句话,正是《自信》这本书告诉我们的道理,意思是:每个人都不能没有自尊、自信和独立性,不然,纵使你有再大的本领,再好的成绩,你也会被人一直踩在脚下。因为你缺少自信,对自己没有信心。
我不愿意被人一直踩在脚下,显得一文不值。所以我开始培养自信,我不可以对自己没有信心。我要对自己说:我能行!
每一个人,都是最棒的,纵使你再笨、再傻、再丑,只要对自己有信心,相信自己我一定可以的。
其实,只要敢于自信的微笑,抬起头来,你就是那个最棒的小天使。
读书不仅有益于开阔视野,也有助于我们驾驭语言。同学们,让我们爱上阅读,好好地去感受阅读的乐趣吧!