古时候,在大市场里,有一个人在卖他的矛和盾,他扛着他的那些矛和盾,上气不接下气的把那些矛和盾小心翼翼放在地上。看起来,那些矛和盾似乎挺不错:矛上的红缨闪闪发光,矛杆上的龙纹栩栩如生;而盾上的金纹更是光彩夺目。他吆喝着:卖矛了!卖盾了!引来众多人围观。
那人见如此之多人来围观,心里很是高兴,他想:哈哈,这下子我才发财了!于是他说:朋友们,不买划不来呀,这矛和盾可是最完美的武器!人群中有人问:怎说这是最完美的武器?那人听了,连忙拿起盾来,炫耀道:这盾可是世界上最坚固的的盾,无论你用剑戳它,都不会戳破!人群中已有人发出了惊叫。
他又举起他的矛,炫耀道:这矛是世界上的最锐利的矛,无论你拿什么东西来防我的矛都防不住,得到矛的人,别人都无法靠近。人群中人们都开始叫:我买!我买!那买毛和盾的人心中暗喜,想:发财了,发财了。
正当他忙的手忙脚乱的时候,有一个聪明的人站了出来,说:等等!大家都回过头来望着他,那买毛和盾的人也惊呆地望着他,脸上一副大势不妙的表情。那人说:你不是说你的矛最锐利,你的盾最坚固吗?那你拿你的矛刺你的盾看看!!人群大笑,一哄而散,只留下那人的丢得满地的矛和盾。
其他人还在看
许彩云我,一个小女孩儿,一个听到一点儿声响就会躲到墙壁后像小老鼠一样探头探脑的小女孩儿,一个让你意想不到的小女孩儿我胆小。记得有一次在语文课上,老师正在讲评作文。我看着本子上的那个大字好,心里不禁暗自惊喜:耶!这次又写了篇好作文,回家等着妈妈的夸奖和香喷喷的炸鸡翅吧!正当我暗自高兴时,突然听见老师喊:许彩云!我心里咯噔一下,糟了!我赶紧把头转向老师,只听老师温和地对我说:请把你的作文给同学们读一下!好险哪,我还以为是老师发现我走神了呢!我稳定了一下情绪,大声朗读起了作文。读完后,又听见一声:许彩云!我又吓了一跳,可听见老师接着说:你写得很好,明天打印出来给我。老师啊,您是不是要把我吓出心脏病来才肯罢休啊!我胆小,可有时候也胆大。有一次,我和一位同学走在回家的路上,看到了一条长长的蜈蚣,那位同学吓得捂上了眼睛,我则大踏步地走上前去,啪的一声将那条长长的蜈蚣做成了炸酱面。我还得意扬扬地和那位同学说:怕什么,不就一条虫子嘛!顿时,那位同学对我佩服得五体投地。
瞧,这就是我,一个让你意想不到的小女孩儿!
《杨氏之子》扩写优秀范例
在梁国,有一户姓杨的人家,他们有一个九岁的儿子,非常聪明。
有一天,孔君平拜见他的父亲,他的父亲不在家,变把孩子叫了出来。孩子给孔君平端来了水果,水果中有杨梅。孔君平看见杨梅,便联想到孩子也姓杨。边想侮辱一下孩子,于是,他指着杨梅说:这是你家的水果。
孩子听了,便说:没听说过孔雀是您家的鸟。
孔君平听了孩子的回答,大吃一惊。
小小年纪就这么聪明,长大后肯定会有很大的成就。
最新:解决矛盾
今天下课之后,我们都在玩耍,突然听到一声哭声,原来是昊天和雨欣,因为抢了一个玩具而闹矛盾了。
雨欣拿着小排子在玩耍,昊天也想玩,就和雨欣抢了起来,一不小心的雨欣就摔倒了,我们知道原因之后,都要昊天跟雨欣道歉,开始昊天还不肯,但是一看我们都在说他,他也意识到了自己的错误,就跟雨欣道歉了,雨欣也非常大度的原谅了昊天,还把小排子给昊天玩。
就这样矛盾解决了,大家都开心的笑了。