乘着梦想的翅膀飞翔作文600字
今天晚上八点,我准时收看了开学第一课。主题为:乘着梦想的翅膀。分三小节:有梦就有动力、有梦就要坚持、有梦就能出彩。
里面的人物都有自己漫长而又艰辛的故事坚持舞蹈梦的廖智、三岁开始学习钢琴的郎朗、为了恢复自己智障的儿子而努力的郑亚波。
但是最让我感动的是在汶川地震中失去双腿的廖智,她很喜欢舞蹈,而又在地震中失去了双腿,可是她不但没有放弃自己的梦想,还带上了假肢,去做她以前没有做过的事情,爬山、游泳、帮助经历过芦山地震的人们。
这些道理让我受益匪浅,我一定要好好学习、天天向上!珍惜每一分每一秒,把握现在,创造辉煌未来!