乘着梦想的翅膀飞翔作文600字
人们常说:人生是船,梦想为帆。爸爸也常问我,我的梦想是什么?梦?在我幼稚的心里不就是早上能喝一大杯香浓的甜牛奶,晚上回家还可以立刻尝到香喷喷的饭菜咯!可爸爸听了总是慈祥的摇摇头。我疑惑极了,梦到底是什么?
直到20xx年《开学第一课乘着梦想的翅膀》在电视荧屏上闪烁,我才算知道了梦是什么梦想是挂在天边的一朵红云,夕阳落下时尽情吟诵;梦想是黑暗中一缕阳光,为我们指引人生的方向,梦想是火炉里燃烧的熊熊大火,温暖着每个人的心田。
可,我的梦又是什么呀?
女航天员王亚平肯定知道自己的梦是什么吧?嘿,她可是航天员呢,可想而知,她一定从小就想当航天员吧?可在她却说,她小时候的梦想是当一位老师。看着电视上的飞船发射,满怀憧憬的她扎根下了梦想的种子,比以前更深更坚定。10年后,这位充满希望的小女孩,在茫茫人海中,抢到了女性唯一一张神舟的船票。梦想就像太空中的星辰,看似遥远,只要努力,总有一天可以触摸得到。嗯,梦啊,一定得有永恒不息的信念吧?
可,我的梦又是什么呀?
廖智老师的梦呢?一场突如其来的地震,一场毫无预知的灾难,把廖智老师的一切都毁在那里。她的家人,她未满周岁的孩子,还有她的双腿。我想要走路!我想要跳舞!重新舞蹈的梦想在她心中种下。可当她第一次穿上假肢,想要行走的时候,钻心的疼痛让她难以忍受,她甚至想到了放弃。但就是一个梦跳舞!她选择了坚持。今天,一个更加耀眼的她,久违的裙子、舞鞋,让她更加辉煌!嗯,梦啊,一定要有坚韧不惧的胆识!