乘着梦想的翅膀飞翔作文600字
梦想从不介意实现给予的失望!因为,许多成真的梦想,正是由许多曾经的失望所成就!梦想是生命最公平的馈赠。题记
对于梦想的定义,我从未思考过,或许梦想在我脑中最深刻的印象便是周立波的《我有一个梦想》,我有一个梦想/股价永远不跌/房价永远不涨/我有一个梦想/所有的车一部分军车:公车/全部规规矩矩的走在路上/我有一个梦想/医院不收红包/只是救死扶伤/我有一个梦想/【贪污】该毙就毙/不管他入没入党我有过梦想吗?有,肯定有,小时候,我的梦想就是能造一座宫殿,而我就是公主,有着甜甜的糖果,可爱的娃娃,美味的牛奶;上小学了,我的梦想就是世上永远都没有学校;老师,只是同学,朋友能永永远远地在一起做迷藏,堆积木,玩游戏;现在,我的梦想有很多,也许是努力读书,出人头地,也许是跑下一切,去寻找世外桃源,也许是做一个老师。人的一生,不可能没有梦想,没有梦想的人是行尸走肉,没有梦想的民族是一团乱麻,但是今天,我心中一直坚持的梦想是什么?我清楚了吗?明白了吗?其实,我一直清楚,一直明白,是想当一位老师。这个老师的教育方式不同,我不会让学生在课外写作业,也就是没有家庭作业。上课时,大家一起思考题目,一起回答问题,我不会罗嗦,不会一直重复于一个题目,上课时不会死气沉沉,更不会只限于5分钟的开心快乐。但是,这样的梦想会实现吗?我知道老师是一个责任重大的职业,你要去思考是否所有的学生都像乖乖兔一样,要去想自己的教育方式是否正确?所以,我害怕,我担心。有人说,现实太残酷,逼迫我放弃了梦想;而我说,正因为现实残酷,才不能放弃梦想,在如此残酷的现实面前,让你最美好的梦想,一路伴随着你,温暖着你,你才不会恐怕现实的残酷。对于梦想,只有坚持,只有顽皮,才能实现。对于梦想的感动,在我的周围就有。我们邻居中有一个四十几岁的阿姨,她的大儿子一生出来就是脑瘫,今年已经十六岁了,不会讲话,不会吃饭,是个生活不能自理的人。当初许多人都劝她放弃这个孩子,但她没有听,放弃了自己的工作,每天在家照顾自己的儿子。我看着她头上多出的几缕白发,眼角的皱纹,满脸的沧桑,心中不由感叹!只是一个平凡的人,如何能坚持十六年,每一分,每一秒都像一把刀在她心上个了一刀,为何上天如此不公!!这就是坚持,就是感动。我的梦想不一定要惊天动地,不一定要成为伟人,只愿在实现梦想的过程能有奋斗、苦难、坚持、超越。什么是梦想,是闭上眼就能看见的现实。什么是奇迹,是睁开眼就看不见的梦想。相信梦想,没有奇迹。从此刻起,让我们心中都装着坚持,装着感动,乘着梦想的翅膀飞翔。