在这个劳动的季节里,我这个知识假子又出来了,五一到了,一想到这里,我就想起妈妈,妈妈的每天都是劳动节,不分时间的劳动。正因为这个节日,我们可以向每天为我们劳动的母亲表达我们的心情。
人们对五一节有一种非常喜欢的感觉,因为它是中国劳动人民的节日呀!
站在红五月首端
深入劳动者中间
感悟阳光里那跳跃的音符
一不小心
滴落下来
打动了无声的果林
沉寂的大地上
顿时响起劳动的那支劲歌
回荡在亿万劳动者心中
回荡在蓝天白云之间
震落满树鸟声铺红挂彩的早晨
情不自禁阳光雨露春风
催开着城市的文明之花
催长着乡村的劳动之果
满眼的美景在飘飞的音符下
欢快传唱着劳动之歌劳动之歌
带来春播的佳音
捎去夏耘的希冀
令大地充满诗情
任金秋点染画意
劳动之歌永唱不衰
音符般自地底不断拱出丰
硕的果实味美香甜
这首诗写的是多么的美,为什么人们都来赞扬五一劳动节呢?下面我们就一起来看一看!
五一国际劳动节源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的216816名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月,国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝,并公众放假。
多么伟大的工人呀!为了我们,为了国家,为了大家,他们不顾一切,奋斗到底,从来没有想到过要罢工,偷懒,觉得累就不干了。他们为了我们的将来,他们愿意付出一切的代价,这就劳动人民的精神,虽然他们的工作不如坐在办公室里,在空调下吹着,但他们付出了真正的劳动,向劳动人民致敬。
时传祥
甘当人民勤务员的掏粪工人时传祥
时传祥,是一位宁肯一人臭,换来万户香的掏粪工人,山东省齐河人,中共党员,曾在北京市崇文区清洁队工作。时传祥出生在一个贫苦农民家庭。他14岁时逃荒流落到北京城郊,受生活所迫当了掏粪工。他用一颗朴实的心记住了一个通俗的道理:掏粪也是社会主义建设事业的一部分。他把掏粪当成十分光荣的劳动,以身作则,以苦为乐,不分分内分外,任劳任怨,满腔热情,全心全意为人民服务。
这就是我们的劳动人民呀!他们不怕累,不怕脏,一心一意为我们想,我们要向劳动人们学习!