在这个世界上有许多色彩斑斓的东西;但其中书是最美好的。它可以让人心旷神怡精神抖擞;有多少人渴望读书学知识,因为他们明书的力量是无穷的,书是最好的良药,它是我们的朋友,可以陪伴我们终生。
从古至今,名著、古诗、童话一直是人们家喻户晓;孙悟空的机智,白雪公主的善良,古诗中的情意一直让人们看不厌;很小的时候,我就喜欢听故事,童话、名著,它们实在太精彩了,不管是恶毒的还是善良的,到了故事的末尾都画上了完美的句号。从小,《十万个为什么》是我最喜欢的书籍之一,里面都为你解答了关于大自然的问题,让你明白大自然的神秘,让你更能体会大自然的亲近。你知道为什么说有植物的光合作用人类就不能生存了吗?那我告诉你吧,是因为:植物通过自己的光合作用利用太阳光能以水和二氧化碳为原料,分解出大量的氧气,合成氧水化合物,加工转化成为淀粉、糖、脂肪、蛋白质、纤维素、维生素等。这些物质是人和动物,植物赖以生存的基础。人类的衣食住行都不能须臾离开植物的光合作用。
这些你知道吗?
渐渐地大了,我便喜欢上了动漫,其中《名侦探柯南》是我最喜欢的一部。柯南本来叫工藤新一,原来是有名的高中侦探;有一次因为被黑衣男子在交易被他看见,为了封住柯南的嘴,给他灌了一种药,等他醒来时已身子经缩小了。他为了不被别人认出他,就改名为江户川柯南并还上小学。柯南寄宿在了毛利事务所,一边帮助毛利小五郎,一边寻找黑衣男子的下落......
柯南虽然是漫画中的虚拟人物,但他的精神:机智勇敢,敢于拼搏,坚强的特点深深地吸引了我,生活中它就像个引我前进的航标,让我学会了坚强,机智勇敢,敢于拼搏。
书中竟有黄金屋,书中竟有言如玉,我坚信:书是人类进步的阶梯,是苦口良药。