书伴我成长作文500字
书是知识的源泉。这话一点也不假读书,确实可以获得许许多多不同的道理。在我成长过程中,是书陪伴着我。
书中的知识真是数不胜数。《中国上下五千年》介绍了我们作国悠久的历史;《童年》向现代人门揭露了资本主义社会的罪恶;《水浒传》形象地刻画了梁山一百零八个好汉惩恶扬善的光辉形象;《母亲》向世人展现了母亲无私的付出每一本书都有与众不同和引人深思的地方。我看过不少书,受益匪浅。看到祖国悠久而辉煌的历史,我不禁感到无比自豪;看到高尔基在童年饱尝了人生心酸,我禁不住流出同情的泪水;看到外号行者的武松赤手空拳打死残害百姓无辜性命的猛虎,我不禁拍手叫好;看到母亲为了自己的孩子宁愿搭上自己宝贵生命的无私。我禁不住心里一酸很不是滋味
读书,对爱书的人来说是人生中的一大享受。一本情节曲折动人,语言优美生动,层次分明的书能使人置身与
书是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉了我做人的道理,让我从中获得更多的知识,树立起我人生的奋斗目标。
自从我呱呱坠地来到这个美妙的世界,书就成了我形影不离的好伙伴。从它那里,我吸取到了知识的营养,也懂得了做人的道理,更品尝到了成长的快乐。
在我那小小的书房内,最珍爱的东西莫过于书架上那一摞一摞的书籍。从天文到地理,从科学到艺术,从医药到生活,各种各样的书籍都有。你瞧,有《中外文学名著》,《百科全书》,《唐诗宋词元曲》;还有《礼仪全书》,《生活保健全书》;也有中华传统丛书,如:《孙子兵法》、《朱子家训》、《增广贤文》、《三十六计》、《三字经》、《千字文》、《百家姓》、《论语》等等;更有我喜爱的《中华历史故事丛书》
小时侯,在家门口的老槐树下,我总是缠着爷爷,让他给我讲故事:《牛郎织女》、《嫦蛾奔月》......那些古老而又美丽的神话传说,我听得如齿如罪,真是一种绝妙的享受。
岁月流逝,我步入了小学的大门。这时,我已不再满足于别人讲故事,我要自己读。书变以博大的胸怀迎接了我。当我第一次艰难地读完《小猫钓鱼》的时候,我高兴的流下了眼泪,书里的世界真是太神奇、太美妙了。从此,我与书结下了不解之缘。一有空,我就翻开书本,津津有味地朗读着,每当我的作文被老师当作范文在课堂上朗诵时,我激动地笑了,是书这位良师益友,帮我增长知识,助我成长。真恨不得立马插上翅膀,在书的世界里翱翔。
岁月在无声无息中消逝,中学的大门敞开了。从此,我步入了一片广阔的图书天地。书教我知识,书教我做人,还教我分辨世间的善恶与丑美。书是人类精神的长生果,更是我精神的乐园。
平时,每得到一本好书,我就爱不释手,如获至宝,陶醉在书的世界里,我喜欢读高瀑之下必有深潭,逆境之中必有强汉。这类催人奋进的名言佳句;我更喜欢读孟郊的《游子吟》,是他教我学会了孝顺,学会了珍惜。在书里,我与鲁迅爷爷一起横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,一起在百草园嬉戏玩耍;我与冰心奶奶一起对话,畅谈祖国的明天......
在我生命的航程里,书是浩瀚的大海,我是海上的一叶扁舟。尽管我终日在大海的怀抱中遨游,却永远读不完大海的深沉和博大,由此我明白:‘世界无终极,知识无止境,读书才是将来挺立社会的硬道理!
书,它将永远伴我成长!
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯;莎士比亚把书比作是营养品和阳光;海伦则把书看为是船只而作为书迷的我,要把书当成我的良师益友。正是这位良师益友,把我带入了写作的殿堂,让我领略到知识海洋的无边无垠。