期中考试结束了,从老师的言语、同学们的传言中我了解到:我们班的语文成绩不错。我觉得这是应该的,因为你可知道,这个成绩的背后,有我们老师和同学们多少的努力呀!
那天语文课,老师抱着一大摞卷子走进教室,见到这一情景,教师中的气氛立即紧张起来,有的人激动儿又紧张的四处张望,嘴里还念叨着:卷子,卷子啊还有的人担心地睁大眼睛,两只手揉搓着,默默祈祷着自己能考出个好的分数。
老师看着大家的表情,轻轻的笑了笑,然后就拿起卷子一张张念起分数来。那个时候,教室里鸦雀无声,每个人都屏住呼吸静静听着。我相信,那会儿要是谁往地上扔根针,针掉落的声音大家都会听到。老师念完了,我想大家心中的忧虑一定也消失了,很多人不约而同地鼓起了掌,这掌声,是为别人,也是为自己,更是为我们五二班的大集体。我觉得掌声是值得的。这掌声中有赞赏和鼓励,似乎是说:对,你是好样的!你还可以向最好进发,你会是最好的!当时我们都感觉很快乐。
努力、成功、然后为自己鼓掌,这是多么幸福的事!努力是走向成功的必经之路,成功是奋斗得到的果实,而掌声它是最好的礼物!