掌声响起作文500字
我们的小记者班又开学了,在今天上午的第三节课上,我们鼓起了热烈的掌声,这个掌声是为谁呢?为的是一个一心只为他人着想并且有爱心的人。
在第三节课,我们的老师说需要调换座位了,就让我们按高低个站到了中间的小路上。我被排到了第二排中间的位置,其他人也按顺序被老师排到了适当的位子。
就在刚刚调完的时候,有一个名叫杨小曼的女生说自己眼睛近视,在最后一排看不清。这时,老师说:谁的个子高,来给她换一下吧!这时,我想:我可不想坐到最后一排去,恐怕我也看不清。但是,我的眼睛还算可以吧,在小学里我坐在第9排,也看的清清楚楚,难道我在这里坐在第六排也会担心看不清吗?激烈的思想斗争在我的脑子里进行
正当我决定调换座位,准备举手时,突然,一只手已经先我而高高的举了起来,我愣了一下,这位是坐在第一排的杨果燊同学。我仔细打量了一下他,他的个子也很低,但是,他用了0。1秒的时间做出了判断:同学有困难,我必须要帮助她!于是,他便迅速的高高举起了手,他甚至没想到要是我再高一点就好了,甚至没想到我是坐在第一排的非常低的一位他心中想的只有一个,助人为乐!
我也想到了这一点,我也高高的举起了我的手!只是我慢了,稍稍慢了0。1秒。老师很惊讶,为他竖起了大拇指。就这0。1秒的时间差,老师就让杨果燊同学来换了。我们也热烈的鼓起掌来。老师说:这位同学是我们的榜样,他助人为乐的精神,值得我们大家学习。
这就是一个有爱心的同学:杨果燊。这个掌声就是送给他的。我也要向他学习,做一个助人为乐的好少年,同时我也希望经常听到这样的掌声。
星期六的晚上,爸爸妈妈和我去看文艺演出。
到了影剧院,我们一坐下就认真看起节目来。前面的节目我一点都不感兴趣,是什么唱歌、跳舞呀,我一直心不在焉。突然主持人说搞一个互动节目,我一听,兴趣来了,便认真听主持人报的题目。主持人用温和、清脆的声音说:澳门是什么时候回归的?我一听傻了眼,我怎么知道呢?那时我还没有出生呢!妈妈告诉我是1999年12月20日,我点了点头,决定去回答这个问题。这时,主持人说:知道的观众请上台回答。我一听便跑向台上,观众们都为我鼓掌。我一听掌声,勇气更足了,迈着很大的步子,跑到主持人身边。主持人把话筒递给我,我心想:加油!蓝天,鼓足勇气,让观众们看看你有多勇敢。我对着话筒学着主持人的声调大声讲:是1999年12月20日。观众们一听,都夸我,有的还说:哪家的孩子,多勇敢呀!此时,台下又响起了一阵经久不息的掌声。我一听掌声再也不害怕了,就像悬在心里的石头突然落地了一样。主持人继续问我是怎么知道答案的,我想让观众更开心就脱口而出:我是瞎蒙的。观众果然被我逗乐了,有人说道:你们看,这个孩子多好玩!说完,观众又鼓起雷鸣般的掌声。想不到我上场得到这么多的掌声,我真想对观众说:谢谢你们鼓励了我。最后,我高兴得连奖品也忘了拿,就匆忙地回到自己的座位上。
现在想想,那掌声真是鼓励了我,能在几百人的注视下回答问题,我得到了让我至今也忘不了的热烈掌声。