小狗提提看到一群小鸭子在河里游泳,十分羡慕,就央求小鸭子教练教它游泳,小鸭子教练则果断的拒绝了它,说它的身型条件不适合游泳,要它改去学习别的技能吧。
小狗提提不相信非要嚷着让小鸭子教练教它游泳,小鸭子拗不过它,只能答应提提教它游泳。到了河边,小鸭子教练做了游泳示范给小狗提提,小狗看到小鸭子教练在水上游过来又游过去。觉得自己也已经可以游泳了,就下水了,可下水了之后它就后悔了,它只能在水面上不停的扑腾,溅的水花四起,它还感到自己不停的在往水下沉,更不能在水面上游来游去,不一会就遭殃了,直接掉到水下了,这下可怎么办,急得小狗提提直喊救命,还好小鸭子教练请了医生把它救了上来,要不然它就窒息了。
小狗提提回家后感冒了一场,经过了这次变成了落汤狗的教训,小狗提提认清楚了自己的实力,再也不嚷着要学游泳了。