在我的房间里有一个书桌,在书桌的左上角,稳稳当当地摆着一盏‘‘华雄’’台灯。这盏台灯已经伴随我好几年了。它的外形是一条小狐狸,尾尖是白色的,它还有两颗水灵灵的大眼睛和黑黑的小鼻子。它的尾巴翘的很高,因为那大尾巴是一个漂亮的灯罩。只要扭动它的头,灯就亮了起来,告诉你们一个小秘密吧,根据扭动的方向不同,射出的光也大小不同。
每当我晚上写作业的时候,我都会打开它,它总是全心全意的为你服务。有时候它的尾巴翘的太高,为了不影响我的视力,只好往下压一压。如果你无聊的时候看看它,它就像一位士兵一样,恭恭敬敬的站在我面前。看到它这样,我一点儿都不无聊了。
因为妈妈不让我养宠物,每当我心情不好的时候,我就把台灯当成我的宠物,静静地跟它聊天,虽然它不会跟我说话,但是跟它说完后,心情就好多了。时间长了,我就把它当成了无话不谈的知心朋友。
我慢慢的长大了,从底年级转眼间就变成了高年级。作业也随着年级的增长变得越来越多了。现在,只好辛苦一下我心爱的小台灯了。到了晚上,我打开小台灯开始写作业,一分一秒过去了,小台灯看我还没写完,便开始着急了。终于,我写完作业了,当我刚要关掉台灯的时候,不小心碰到了它的尾巴,才发现好烫啊!哎!都怪我,下次我一定快点写作业。
我的台灯,它虽然不会说话,但是,我依然爱它。
这盏台灯,是我知识海洋的航灯,也是它引导我驶向胜利的彼岸。
编辑推荐
我的小台灯
我过生日时,妈妈给我买了一个小台灯。
它是一个可爱的小猫形的台灯,我很喜欢它。
那天晚上吃完蛋糕,我回到我的房间里读书。我正准备开灯的时候,没想到停电了,我害怕起来。突然我想起妈妈给我买的小猫形台灯,我就连忙打开它,开始读起书来。过了好长时间,来电了。我高兴地笑了起来,多亏了妈妈给我买的小台灯。
我很珍惜我的小台灯。有一次回家看见它没有电了,我就把它插到电源上充电。但是怎么也充不上电了,我想该是坏了,我着急地哭了起来。爸爸听到哭声走过来问我怎么了,我说:小台灯坏了。爸爸说:没关系的,我们一起把它修好吧。我连忙擦干眼泪和爸爸一起动手修了起来,不一会儿就修好了,看着又亮起来的小台灯,我高兴极了。
我喜欢我的小台灯,它能让我快乐起来,它是我最好的朋友,你喜欢它吗?
小台灯优秀范例
在我的书桌右上角,稳稳当当地摆着一盏明司达台灯。这盏台灯已经伴随着我好几年了。一个灰黑的灯罩,加上一个调光度的转盘和一个开关按钮,还有一个视力警告器,真是设备齐全!
每当我需要足够的光线去学习时,只要按一下开关,那柔和明亮的光线就照亮了整个房子。当我不注意时,把灯罩拨得太高了,台灯上警告灯就会变得红通通的,警告我不要把灯罩拨得太高,所以,我十分喜爱这盏小台灯。
每天晚上,我习惯地坐在椅子上,按开开关,开始做作业。台灯弯着身子像是向爱学习的人们致敬,使人对它增添几分敬意。
我也十分爱惜这盏小台灯。日子久了,它表面沾满了许多灰尘,我经常把它擦得闪闪发亮。
自从二年级以来,老师布置的作业渐渐多了,做作业一做几个小时下来也不奇怪。每当这时我的小台灯就辛苦了。它伴随着我攻破一道又一道的难关,我写完作业关灯时,用手摸摸灯罩,灯罩就像发烧一样,小台灯这种先人后己、无私奉献的精神,真值得我们学习啊!
我的小台灯,它不是平平凡凡的台灯,而是知识海洋的航灯,引导我驶向胜利的彼岸。