推荐:杭州西湖作文200字
杭州西湖景色宜人,俗话说:若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。有人经常在西湖两旁的小道上,边走边欣赏西湖美景,那你是否体验过坐着小船去湖中央呢?
西湖的小船长六七米,又宽又浅,有点像木筏。船尾微微翘起,船内用一个铁框架把船夫和乘客隔开来。
坐在小船里,竹子做的座垫与西湖的湖水会让你感到神清气爽,闭上眼睛似乎可听见在远处的山上有几处鸟叫。
在小船前头肯定有一位船夫或船娘。很多时候,船夫还会一边不紧不慢地摇着船桨,一边跟你介绍西湖美景。
大人们坐在小船里闲聊品茶,老人在小船远眺风景,小孩不时地把手伸下船去摸摸湖水,看看小鱼儿。