最新:小塑料袋的自述400字
我是一个平凡的小塑料袋,也不知道经过了多少人的手变成了现在的样子。这时,我在超市的架子上。不一会有一个小女孩高兴的跑进超市,随后选了一大堆好吃的。结账时收银员把我扯下来,食物装进了我的肚子里。小女孩提着我跑回家。可回家后食物军团们进了蓄物柜或是冰箱,而我却被无情的扔到了垃圾筒里。难道我就应该是这样的归宿吗?不,绝对不会的。
我的理想是将来有一天能被回收站做成一个亮晶晶的大可乐瓶。这时,小女孩的妈妈走过来拿起垃圾筒把我们这伙垃圾兄弟倒在了垃圾堆上。突然,狂风大起把我们哥几个给刮开了。我随着风儿到处飘啊!飘啊!却不偏不倚的落在了一个泡泡糖上。我的两个手被牢牢的粘住了,我做着无济于事的生死挣扎。哇!又是一阵狂风,我又飘上了一辆车的窗户上。车主看起来很奥恼的使用雨刷狠狠的抽打着我,可我怎么也下不去。车主停车把我使命一扯扔了出去,嘴里还骂骂咧咧的,突然我晕了过去。
好难受呀!我再次醒来时,发现自己是被回收人员从臭水沟捡回来的。本来还心怀感激呢!可发现他们不清洗我又开始把我加工成可乐瓶。虽然我的理想实现了,可是危害人类健康的事我还是不愿意做的。
人类是多么愚蠢呀!你们自己危害自己的生命。为了利益竟然能做出如此的事情,是我们非人类的东西都无法接受的。你们应该觉醒了!