国庆节作文200字
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年级一度的国庆节,那激动人心的国歌响起时,国旗随着歌声冉冉升空,这是你肯定会想到祖国被侵略,受压迫的历史,想起前辈门不怕抛头颅撒热血,一往无前的英雄气概;唱起它就会居安思危,振奋精神,为保卫祖国的繁荣富强而斗。
一九四九年十月一日,毛泽东主席在天安门城楼向全世界宣告新中国正式成立。新中国的成立,推翻了人剥削人,人压迫人的制度。人民自己当家做主。六十年来我们的祖国有了翻天覆地的变化,尤其是改革三十年来取得的举世瞩目的成就,共和国这次六十华诞的庆典,令全国人民感到非常喜悦和振奋,更令全世界震撼,知道了中国不会输!
我作为这个家族的一员,要为这个家族贡献力量。长大后的我,有可能是一名志愿者,为更多的人服务着。长大后的我有可能是一位老师,将知识传播给下一代。长大后的我也可能是一位医生,为病人解除痛苦。无论我是什么职业。我都全心全意的的为人民服务,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。
国庆节是一朵美丽的鲜花让人忍不住想到他的到来。
国庆节我悠闲的做在家里。回味着以前国庆节那时的快乐!在国庆节里最引人耳目的就是那阅兵。只见那官兵们整齐的排成一行!错落有致,不像小学生参差不齐。那气势庞大的官兵队伍好像一座座群山耸立在那儿又好像千万只萤火虫在那里飞来飞去。国庆节人山人海的人们站在路的两旁等待着一辆又一辆的的巴士。当巴士行驶而过时一堆又一堆的人们站在巴士上。在这时人头攒动如潮水一般涌向大街小市。动物园挤满了来观光的游客到处都是如蚂蚁般的人,好像一副密密匝匝的画卷。这时人们从屋里走出来本想自由本想无拘无束。当国庆节像一朵鲜艳的鲜花要枯萎的时候国庆节黯然失色失去了人们的支持人们有回去工作了、回去读书。国庆节人们在大街小巷里穿越却从来没有想过国庆节真正的意义人们已经忘记了它存在的意义只从表面去了解它。如果它是一个人一定会很悲伤!如果人们记起它真正的意义那么这虚无缥缈的国庆节就显得十分的有意义。国庆节要劳逸结合勿忘记工作也不要丢失了本质。
国庆节是美好的但也不要忘记现在的生活!
生活也是美好的面对现实比起面对国庆还好!
尊敬的各位领导、老师:
大家好!
五千年的沧桑镌刻缔造了一个刚强不屈的中华民族,这个民族团结友爱、和平幸福,这个民族里的人都有一个响亮的名字:中国人!
展开历史的画卷,那一幕幕,让我们刻骨铭心;那一幕幕,让我们痛心疾首;那一幕幕,让我们现代人感到无能为力!我们的祖国,蒙受了多少屈辱:从不平的条约到九一八事变,从南京大屠杀到黄海战役,还有:鸦片战争、百团大战、台儿庄战役还有令人发指的三光政策,这一切的一切,都向世人昭示着侵略者的滔天罪行!
但中国是侵略者用千方百计也不可能摧残的!毛主席曾经说过:我们的民族将再也不是一个被人侮辱的民族了,我们已再站起来了!这注定,中国人不再是东亚病夫,不再是亡国奴,不再是案板上的肉任人宰割!
虎门上空的最后一缕硝烟已经散尽;一张发黄的旧纸条淹没人世;所有死于战争中的英雄和无辜的人们真正安息。在中华人民共和国成立的那一刻,五十四门大炮一齐打响了二十八响,这象征着从中国共产党的成立到中华人民共和国的建立,经过了二十八年艰苦卓绝的斗争!
这一刻,让所有的语言化成泪水,撒落在这片充满了爱的国土上;这一刻,让所有沉积在心中的爱都化成祝福,祝福祖国更加辉煌,更加灿烂的明天!
我的演讲完毕,谢谢大家!