最新:风车岛作文200字(汇编)
今天老师教我们做风车。我找到了材料,一张蓝色的卡纸,一把剪刀,一根木棍,还需要一枚钉子,我找来找去都没有找到这枚钉子,正着急着呢!爸爸从手心里变出了一枚钉子,我高兴地跳了起来。
开始做了,我先把长方形的卡纸剪成一个正方形,然后又在正方形卡纸的四角上做标记,往中间剪,但是不要剪到头,你们猜猜,这是为什么呢?那是因为剪到了头叶片就会断掉,就不能成一个完整的风车了,下一步把剪好的每个角拉起一片折在正方形的中间,固定住,最后爸爸协助我把风车钉在小木棍上,这样风车就完成了。
其他人还在看
小时候,妈妈常常买一些小风车,这些小风车会随风滴溜溜的转头,而今天,风车岛的风车可大不相同哦!
随着一棵棵笔直的榕树,途安车越过一座小土坡,一路上,稻田绿了,牛儿悠闲地在某地上散步,昂头望去,一座座石山在远处。美丽优雅的白鹭,张开一双雪白的翅膀,飞向湖泊,高傲地停在湖泊上。
我们走进一条凉爽怡人的小道上,顺着长满榕树的地方往上爬,突然,我看见一个个朦胧的白柱在远处,再近些,一扇扇66K瓦特的大白风车呼呼生风,巨大的扇叶从头上划过,好像在展示它的威风。
我们是下午来的,现在已经接近晚上了,晚霞的衬衫,笼罩着风车岛,脚下踩着白色的沙子,又柔软又光滑。
美丽的风车岛,映住了我的背影,使我久远留在这里。
我看过一本书,名字叫《野风车》。它是曹文轩叔叔写的。其中我最喜欢的一篇文章是《蓝花》。
《蓝花》这篇文章讲述了一个名叫银娇的奶奶是专门为别人帮哭的。银娇奶奶每次帮哭地时候哭得总是最伤心的,有时甚至哭得连路都走不起来了,情景让人十分焦急,毕竟是年过七旬的老太太了,不管怎样身体是最重要的呀,没有了好身体也不能去帮哭,可固执的老太太说:一直要到自己实在撑不住的那一刻才会停止我有生以来的第一份工作也是最后一份工作话还没有说完银娇奶奶就永远闭上了双眼。这个故事令我十分感动,一个人为了自己一个平凡而又普通的职业,贡献出了自己的一生,这种崇高的品质是值得我们每一个人去学习的。
从而告诉我们快乐和苦难是一对孪生,我们会享受到快乐,也无法回避苦难。追求快乐是固然重要的,同时也应该尊敬苦难。读了这本书,你一定会明白:如果能领悟快乐与苦难,就能领悟整个人生。同学们,请翻开这一本书,细细的阅读,细细地品味人生的酸、甜、苦、辣、吧!